Обнародованы тайные аудиозаписи принцессы Дианы о браке с принцем Чарльзом

комментировать
Брак принцессы Дианы с Чарльзом был непростым

Брак принцессы Дианы с Чарльзом был непростым

Стали известны новые подробности о взаимоотношениях принцессы Дианы и ее супруга принца Чарльза.

Через 20 лет после смерти леди Ди ее биограф, писатель Эндрю Мортон переиздал свою книгу Диана. Ее истинная история, пишет Daily Mail. Несмотря на то, что в свое время книга стала настоящей сенсацией, оказалось, что в биографии принцессы Дианы еще оставались белые пятна.

Обновленное издание книги Мортон дополнил секретными признаниями Дианы на пленку, которые она просила биографа держать в секрете до тех пор, пока не настанет подходящий момент.

В частности, на записях Диана делилась откровениями о своей свадьбе с Чарльзом, о любовнице мужа Камилле Паркер-Боулз и о том, что после бракосочетания несколько раз хотела покончить с собой:

«Мы поженились в среду. А в понедельник (27 июля 1981 года) мы отправились в Сент-Пол для последней репетиции свадебной церемонии. Когда вспышек камер стало больше, я осознала, что это будет за день. Я расплакалась. Я была растеряна и подавлена. На протяжении всей помолвки надо мной висела тень Камиллы. Я отчаянно пыталась разобраться в ситуации, но у меня не было оснований для этого, и я ни с кем не могла это обсудить», – рассказывала принцесса, вспоминая о своем страхе того, что любовница принца Чарльза разрушит их брак.

«Когда я шла к алтарю, я постоянно искала глазами Камиллу. Я знала, что она была там. Вечером накануне свадьбы у меня был приступ булимии. Я могла съесть все, что находила дома. И это очень забавляло мою сестру Джейн», – так Диана описывала свое волнение во время подготовки к свадьбе.


© EPA
© EPA


Несмотря на сумасшедшую ревность и одержимость Камиллой, леди Ди также призналась, что очень сильно любила своего супруга Чарльза: «Я помню, что была так влюблена в своего мужа, что не могла оторвать от него глаз. Мне казалось, что я самая счастливая девушка в мире. Я думала, что он собирается за мной ухаживать. В этом я ошибалась».

Вспоминая медовый месяц, Диана призналась, что почти каждый день плакала. Ей снились ужасные сны, в которых присутствовала Камилла. Принцесса перестала доверять Чарльзу и думала, что каждые пять минут он звонил Камилле и советовался, как справиться с этим браком.

С каждым днем депрессия принцессы Дианы ухудшалась, окружающие стали замечать нездоровую худобу жены Чарльза. «Я была так подавлена, что пыталась перерезать себе запястья бритвенным лезвием. Все аналитики и психиатры, о которых вы могли когда-либо мечтать, пытались разобраться, что со мной не так. Мне прописали высокие дозы валиума и других препаратов», – вспоминала Диана.


© EPA
© EPA


Из-за постоянного нервного напряжения и булимии первая беременность Дианы проходила очень тяжело. «Я не могла ни есть, ни спать. Казалось, весь мир вокруг рушится», – делилась эмоциями леди Ди.

Больше подробностей из первых уст Дианы Спенсер можно прочитать в последнем издании книги Диана. Ее истинная история. Книга доступна для предзаказа на сайте www.mailbookshop.co.uk.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: