«Кино – это двигатель интимных связей». Харрисон Форд об отношениях с Керри Фишер и фильме Бегущий по лезвию 2049

комментировать
Харрисон Форд
© GQ

Харрисон Форд

Голливудский актер Харрисон Форд рассказал в интервью Telegraph о предстоящем фильме Бегущий по лезвию 2049 и романе с Керри Фишер.

На протяжении последних десяти лет 75-летний актер вернул на экраны три культовых персонажа: Индиана Джонса, Хана Соло и Рика Декарда (Бегущий по лезвию) что вновь сделало его звездой блокбастеров. Согласно Форду, вернуться к старым ролям его вдохновил исключительно хороший сценарий. «Мне не знакомо чувство ностальгии по старым ролям. Я могу быть сентиментальным время от времени, но этого недостаточно, чтобы заставить меня что-то сделать. Это просто моя работа. Я вдохновляюсь исключительно хорошими идеями», - отмечает актер.

Столь хорошей идеей Форд посчитал сиквел фильма Бегущий по лезвию, который выйдет на экраны уже пятого октября. Как рассказывает актер: «Несколько лет назад Ридли Скотт спросил меня, хотел бы я сыграть Декарда снова. Я ответил, что возможно, и спросил, есть ли у него история. Оказалось, у него был целый роман». Бегущий по лезвию 2049 выйдет на экраны спустя 35 лет после выхода оригинального фильма. По словам актера, на съемках сиквела команда вернулась к старым правилам кино. «До начала фильма люди ничего не будут знать, но как только он начнется – постоянно будут появляться спойлеры и это неизбежно», - говорит Форд.


Stephen Vaughan - © 2017 Alcon Entertainment, LLC. All Rights Reserved.
Stephen Vaughan - © 2017 Alcon Entertainment, LLC. All Rights Reserved.


Как признался актер, этот фильм один из самых скрытных не только для аудитории, но и для актерского состава. Некоторые актеры получали сценарий частями и могли учить его только на съемочной площадке. После завершения съемочного дня – все документы со сценарием на гаджетах были заблокированы. Кроме того, нельзя было ни пересылать файлы, ни делать скриншоты. «Обычно для ознакомления сценарий присылали на 36 часов, после чего – он сам исчезал», - говорит актер.

На сиквел делают большие ставки, несмотря на то, что оригинальный фильм провалился в прокате. По мнению Форда, это произошло потому, что из-за давления киностудии, нельзя было оставить ту версию фильма, которую видел Скотт. В результате, с 1982 года вышли еще семь режиссерский версий, последняя из которых увидела свет только в 2007 году.


© 2015 LUCASFILM LTD
© 2015 LUCASFILM LTD


Не менее важным возвращением стали съемки в фильме Звездные войны: Пробуждение силы в 2015 году. По словам Форда, когда он вернулся на съемочную площадку, то его отношения с Керри Фишер все еще имели некую силу. Незадолго до своей смерти, 27 декабря 2016 года, Фишер выпустила книгу, в которой раскрыла подробности романа с Фордом во время съемок первых Звездных войн. В свою очередь актер не стал отрицать факты, и подчеркнул, что Фишер была единственной, блистательной, оригинальной, смешной и эмоционально бесстрашной. «Кино – это двигатель интимных связей», - говорит Актер.

Скоро актер снова приступит к съемкам – на этот раз он исполнит роль Индиана Джонса. По словам Форда, он рад вернуться к плотному съемочному графику, хотя это и отбирает у него много времени. «Теперь у меня нет времени, чтобы видеться со старыми знакомыми. Более того, у меня пять детей и я с трудом нахожу время на встречи даже с собственным бухгалтером», - рассказывает актер. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: