"Я постоянно что-то доказывала". Оскароносная Джоди Фостер рассказала о неравенстве в Голливуде и любви к старению

комментировать
© Harper's Bazaar UK

Оскароносная Джоди Фостер рассказала в интервью британскому Harper`s Bazaar о неравенстве в Голливуде и любви к старению.

54-летняя актриса начала сниматься еще в трехлетнем возрасте, поэтому всю свою жизнь провела на съемочных площадках. По словам Фостер, она снялась в более чем сорока картинах, но ни разу не сыграла в фильме о женщине и снятого женщиной. «Я считаю, что мужчинам тяжело понять женщину, но когда они пытаются, то либо идеализируют ее, либо делают жертвой», - говорит актриса.

Кроме того, Фостер призналась, что в ее жизни был период, когда она часто читала сценарии, где женщину насиловали или развращали в детстве. «Я не хочу сказать, что это было специально подстроено, просто такое впечатление, словно единственный способ сделать героиню глубокой личностью – подвергнуть ее насилию», - объясняет актриса.


© Harper's Bazaar UK
© Harper's Bazaar UK


В интервью актриса также поделилась своими детскими воспоминаниями. Она рассказывает, что всегда хотела быть значимой для матери, а для этого нужно было быть хорошей девочкой. «Если она говорила сделать 120 заданий, я делала все 120 заданий, не увиливая…я была уверена – если буду хорошей, моя мама не бросит меня и не оставит в стороне без внимания. Я постоянно что-то доказывала», - признается Фостер.

Актриса также призналась, что рада старению. «Когда ты достигаешь определенного возраста, то начинаешь больше любить себя. Ты становишься менее строгим к себе и уже не так придерживаешься каких-то правил», - объясняет актриса. По словам Фостер, в ее возрасте она может по праву делиться своими знаниями, что приносит ей особое удовольствие.  



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: