"Я хочу увидеть сценарий, ради которого я брошу все". Джулия Робертс о редких съемках и важности материнства

комментировать
© Harper`s Bazaar

Голливудская актриса Джулия Робертс рассказала в интервью Harper`s Bazaar о муже, материнстве и отдыхе от съемок.

Престижные кинонаграды, множество культовых ролей и всемирная слава – почти за 50 лет в жизни Робертс было много знаковых событий, большая часть из которых связана с кино. Карьеру актриса начала в 20 лет, сыграв несколько эпизодических ролей в малобюджетных фильмах, однако в том же 1987 году ей предложили роль в фильме Мистическая пицца за который она получила гонорара в размере 50 тысяч долларов. Вспоминая свои ранние шаги в кинематографе и первое признание, Робертс утверждает, что была слишком зациклена на себе. «Я была маленьким эгоистичным ребенком, который думал исключительно о себе и своей карьере», - говорит актриса.


© Harper`s Bazaar
© Harper`s Bazaar


После всеобщего признания в 1989 году у актрисы началась не только стремительная карьера, но и бурная личная жизнь, в том числе со знаменитостями. Мэтью Перри, Лиам Нисон, Бенджамин Брэтт – лиь немногие, с кем Робертс строила отношения. Однако, ее жизнь круто поменялась после знакомства со своим вторым мужем Дэниелем Модера в 2001 году. «Когда я думаю о том, что определяет мою жизнь, что делает меня счастливой и дарит смысл – это Дэни», - рассказывает Робертс.

Актриса с мужем успела поработать на одной съемочной площадке. Например, фильмы Мексиканец, Обычное сердце и Тайна в их глазах. По словам Робертс, в таких ситуациях она чувствует себя комфортно, но в то же время ее одолевает страх. «Я не могу быть спокойна, потому что человек, которого я хочу впечатлить больше всего, смотрит прямо на меня», - говорит актриса.


© Harper`s Bazaar
© Harper`s Bazaar


В свободное от работы время Робертс полностью посвящает семье. В свои 49 она мать троих детей: 12-летних близнецов Хэзел и Финнеас и 10-летнего Генри. Актриса заботится о детях без посторонней помощи. Сама собирает и отвозит в школу, помогает по урокам и организовывает досуг. Сейчас, полностью поглощенная материнством, Робертс больше не гонится за ролями. «Я просто жду предложения, а потом думаю, нужно ли мне это. Наверное, это неправильно, но я хочу увидеть сценарий, ради которого я брошу все и тотчас поеду на съемки», - рассказывает актриса.

Такая избирательность объясняет, почему актриса сейчас так редко снимается в фильмах. По словам Робертс иногда ей хочется на какое-то время отказаться от съемок, однако ей мешает желание оставаться в шоу-бизнесе. «Я часто напоминаю себе, почему я занимаюсь тем, чем занимаюсь», - отмечает актриса. Однако, она объясняет, что будет сниматься так же редко, ведь у нее уже есть признание, а в ее списке множество прекрасных ролей. «В глубине души мы все понимаем, что не можем всю жизнь стоять на цыпочках и в какой-то момент не потеряв баланс или не устав. Пусть кто-то другой займет вершину, а я просто отдохну», - заявила Робертс. 


© Harper`s Bazaar
© Harper`s Bazaar


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: