"Иногда я плачу в туалете". Бенедикт Камбербэтч поделился актерским опытом и рассказал о жизни в монастыре в беседе с Томом Йорком

комментировать
© Interview

Солист группы Radiohead взял интервью у известного киноактера Бенедикта Камбербэтча для журнала Interview.

За свою 15–летнюю карьеру актер совершил огромный прорыв в кинематографе, начиная с эпизодических ролей в сериалах, заканчивая воплощением на экране основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа и супергероя Доктора Стрэнджа. Теперь 41-летний Камбербэтч – один из лучших актеров современности.

В 19 лет Камбербэтч уехал в индийский город Дарджилинг чтобы преподавать английский в монастыре. Ради этого актер полгода зарабатывал деньги на разных работах, чтобы оплатить перелет и оставить на жизнь, ведь в монастыре единственной платой был опыт. В храме Камбербэтч провел пять месяцев. Его поселили на последний этаж, где облака буквально окутывали его комнату. «Все было очень красивым и захватывающим: природа, философия, образ жизни монахов», - отметил актер.


© Interview
© Interview


По словам Камбербэтча, он настолько вдохновился монахами, что по завершению работы остался еще на две недели, чтобы пожить их жизнью. Он очень много медитировал, спал не больше четырех часов и ел одну лишь кашу. «Я рад такому опыту и до сих пор не могу забыть слова наставника: Ты должен получать опыт и радоваться жизни, а не судить себя. Не живи виной и сожалением», - говорит актер, признаваясь, что тогда его жизнь сделала крутой поворот.

По приезду Камбербэтч поступил в Манчестерский университет, где изучал театральное мастерство, а после продолжил образование в Лондонской академии музыкального и драматического искусства. По его словам, ему очень помогло то, что он родился в семье актеров. Поскольку он с детства находился в этой среде, то он знал, какая жизнь его ждет. Более того, он называет родителей своей самой большой поддержкой. «Я очень хочу, чтобы они гордились мной», - говорит актер.


© Interview
© Interview


Скоро в прокат выйдет новый фильм с участием Камбербэтча – Война токов, где актер исполнит роль Эдисона. Картина расскажет о противостоянии между Николой Тесла и Джорджем Вестингаузом. «Этот фильм об удивительных мужчинах, о непонимании и большом эго, которое стало причиной утраченных возможностей», - объясняет Камбербэтч. Он также рассказывает, что эту ситуацию можно считать уроком, который учит не игнорировать людей только потому, что они не похожи на других или приезжие.

Как признался актер, чтобы хорошо сыграть любую роль, ему приходится очень много репетировать, особенно проигрывать эмоции. «Иногда я плачу в туалете. Я, конечно, стараюсь не делать этого дома, но мне кажется, такая тренировка очень важна. Она помогает найти пусковой механизм эмоции в рамках своего героя и его истории, не связывая такие эмоции со своей жизнью, потому что можно потерять контроль», - отмечает Камбербэтч.

В завершении актер рассказал, что не приносит домой работу, поскольку она его поглощает и это сказывается на отношениях с близкими, а это, в свою очередь, потом отразится на работе. 


© Interview
© Interview


Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: