За день до премьеры в Сеть попали первые серии нового сезона Игры престолов

комментировать
За день до премьеры в Сеть попали первые серии нового сезона Игры престолов
HBO

За день до премьеры в интернете оказались первые четыре серии пятого сезона Игры престолов, который стартует сегодня, 12 апреля.

Первые четыре серии были запланированы на 12, 19, 26 апреля и 3 мая соответственно, но видео уже доступны на торрентах в разрешении 480p, что эквивалентно стандартному качеству телевизионного видео, сообщает Mashable.

На канале HBO сериал транслируется в формате 720p или 1080p. Предполагается, что часть сериала на Торрент трекер загрузил один из рецензентов, пишет издание.

Примечательно то, что еще неделю назад продюсер Грег Спенс выразил опасения, что сериал могут выложить в Сеть.

Стоит отметить, что Игра престолов является одним из самых популярных материалов среди интернет-пиратов. Для борьбы с пиратством телеканал HBO решил выпустить новый сезон одновременно во всех странах.

Напомним, на днях компания Google получила патент на разработку технологии блокировки спойлеров в соцсетях. Но пока преданным фанатам Игры престолов, которые откажутся содействовать интернет-пиратству, придется быть очень осторожными чтобы избежать спойлеров пятого сезона.

Тем временем, создатель фэнтези-эпопеи Песнь Льда и Пламени, основы сериала Игра престолов, Джордж Мартин намекнул, что у телешоу и книги будут различные сюжетные пути.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: