Видео дня. Принц Гарри исполнил военный танец новозеландских маори хака

комментировать
Британский принц умело повторял движения и воинственные крики

Британский принц умело повторял движения и воинственные крики

Британский принц Гарри исполнил традиционный военный танец хака новозеландских маори во время своего официального визита в страну.

9 мая член британской королевской семьи прибыл в Новую Зеландию с официальным визитом, в ходе которого принял участие в групповом танце хака, исполненном совместно с группой солдат из военной базы Lindon Military Camp, передает People.

Традиционный танец хака является одной из самых известных традиций маори – коренных жителей Новой Зеландии. Танец сопровождается различными агрессивными действиями – такими, как резкие хлопки руками по бедрам, активные гримасы с высовыванием языка и выкатыванием глаз. Эти действия выполняются наряду с хоровым скандированием и воинственными криками.

В настоящее время знаменитый танец маори выполняется новозеландцами перед боем или соревнованием, поднимая спортивно-боевой дух.

Уоррент-офицер Бретт Пен, который обучал Гарри танцу, признался, что британский принц умело повторял движения и воинственные крики.

«У нас было всего 20 минут на то, чтобы выучить с принцем танец. Было слишком мало времени для обучения, и я знаю, что запомнить все эти движения и лозунги не так просто, поэтому считаю, что он отлично справился», - подытожил Пен.

Напомним, ранее пятый в очереди к королевскому престолу принц Гарри рассказал, что мешает ему жениться.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: