В родном Мукачево имениннику Вакарчуку подарили мини-скульптуру

комментировать
Место для маленького памятника пока не выбрали
Фото: mukachevo.net

Место для маленького памятника пока не выбрали

Родной город лидера рок-группы Океан Эльзы Святослава Вакарчука - Мукачево - подготовил необычный подарок к 40-летию музыканта. Местный скульптор Михаил Колодко создал мини-изваяние Вакарчука.

"Идея мини-скульптуры Святослава Вакарчука зрела у Михаила Колодко давно. К сожалению, у украинцев есть такая плохая традиция - называть людей героями и устанавливать им памятники после их смерти. Но Святослав Вакарчук и во время событий 2004 года, и 2013-2014 не прятался в кабинетах, а открыто выступал за Украину, ходил с людьми на Майдан. Именно поэтому у его мини-скульптуры на груди трезубец", - сообщил специалист по туризму Федор Шандор, пишет Мукачево.net.

По словам Шандора, вместе с которым Колодко уже установил в Ужгороде и Мукачево около 20 бронзовых миниатюрных скульптурок, поиски места, где будет установлен подарок Вакарчуку пока продолжается.




Лидер группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук родился 14 мая 1975 года в городе Мукачево. Его семья некоторое время жила в Мукачево по улице Духновича. Сюда артист приехал после концерта в Мукачево в 2012 году.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: