В результате кибератаки на Sony Pictures в сеть попали еще не выпущенные на экраны фильмы

комментировать
Предположительно, причиной взлома является фильм Интервью, вызвавший возмущение северокорейского лидера

Предположительно, причиной взлома является фильм Интервью, вызвавший возмущение северокорейского лидера

Масштабная атака хакеров вынудила кинокомпанию Sony Pictures Entertainment обратиться в ФБР и к специалистам по устранению последствий кибернападений.

Компьютерные системы Sony рухнули 24 ноября, на всех сайтах корпорации появились красные черепа с надписью ”Уничтожено #GOP“. Это указывает на причастность к взлому хакерской группировки Стражи мира, сообщает Newsru со ссылкой на зарубежные СМИ.

По данным разных источников, в руки хакеров попали файлы с паролями, копии паспортов актеров и данные производственных бригад. На нескольких торрент-трекерах появились текстовые файлы, включающие в себя перечень похищенных данных, и электронные адреса, по которым можно связаться с хакерами для получения информации.

Кроме того, вследствие кибератаки в Сеть попали еще не вышедшие на большие экраны фильмы Sony Pictures: Ярость с Брэдом Питтом, Все еще Элис с Джулианной Мур и Алеком Болдуином, Мистер Тернер с Тимоти Споллом.

Предположительно, причиной взлома является фильм Интервью, в котором в комедийном жанре описывается готовящееся покушение на лидера Северной Кореи Ким Чен Ына. Атака могла быть местью за отказ кинокомпании прекратить работу над фильмом, который вызвал возмущение Пхеньяна.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: