В Киеве состоится мировая премьера “DJazz”

24 апреля украинцы смогут посетить мировую премьеру революционной программы “DJazz” от одного из лучших оркестров мира “Alex Fokin RadioBand”
Знаменитый коллектив под руководством харизматического Александра Фокина представит украинскому зрителю совершенно новый взгляд на классический джаз. Такой разнообразный, импульсивный, полный импровизаций, интересно интерпретированный, именно такой джаз станет музыкой XXI века для людей XXI века.   “DJazz” кардинально отличается
комментировать
В Киеве состоится мировая премьера “DJazz”

24 апреля украинцы смогут посетить мировую премьеру революционной программы “DJazz” от одного из лучших оркестров мира “Alex Fokin RadioBand”.

Знаменитый коллектив под руководством харизматического Александра Фокина представит украинскому зрителю совершенно новый взгляд на классический джаз. Такой разнообразный, импульсивный, полный импровизаций, интересно интерпретированный, именно такой джаз станет музыкой XXI века для людей XXI века.

 

“DJazz” кардинально отличается от предыдущих проектов коллектива, он отходит от уже сформированных оркестром собственных канонов, но при этом в нем все равно заметен фирменный “радиобендовский” стиль. Требовательный к себе и другим Александр Фокин, кроме потрясающей музыки и яркого звучания, в рамках подготовки к премьере просчитал все нюансы стильного звука, сценографии, современного освещения и творческой атмосферы концерта. Сценография и костюмы настолько оригинальны, что уверенно можно сказать - это событие, которое выходит за рамки самих смелых зрительских ожиданий и обязательно надолго  запомнится украинцам.

 

Кроме того, гостей ожидает дополнительный приятный подарок. На сцене вместе с оркестром выступят легендарные музыканты: саксофонист Эрик Мариентал, трубач Вилли Мурилло из “Gordon Goodwin’s Big Phat Band” и участник легендарной группы “Chicago” барабанщик Вальфредо Рейес-младший.

 

“Для меня было очень важно выйти за рамки классического джаза и представить мировому сообществу новую актуальную музыку: танцевальную, яркую и свежую. Я много лет испытывал “RadioBand” на разнообразных “музыкальных территориях”, а как мне это удалось сейчас – оценит сам зритель. Поэтому приглашаю Вас 24 апреля на наш концерт во дворец “Украина” (А.Фокин).

 

Напомним, что  “Alex Fokin RadioBand” существует с 1999 года и является уникальным оркестром так называемого “шведского состава” (комбо). Коллектив с уверенностью входит в число лучших джазовых оркестров мира. Об этом свидетельствует реализация грандиозных проектов с такими признанными музыкальными иконами как Джонатан Батлер, Рой Ейерс, Эрик Мариентал, Фредди Равель, Лиз Митчелл и многими другими, которые неизменно сопровождались аншлагами. “Alex Fokin RadioBand” является любимым оркетстром Раймонда Паулса, а Эрик Мариентал в многочисленных интервью называет “RadioBand” самым лучшим коллективом, с которым ему пришлось сотрудничать за всю свою творческую карьеру.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: