В кибератаке на Sony Pictures ФБР обвинило Северную Корею

комментировать
Пхеньян воспринял фильм о своем лидере как акт терроризма

Пхеньян воспринял фильм о своем лидере как акт терроризма

Федеральное бюро расследований США заявило, что за хакерскими атаками на кинокомпанию Sony Pictures из-за фильма о Ким Чен Ыне стоит КНДР.

Фильм "Интервью" - о заговоре с целью убийства северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Как говорится в отчете ФБР, вредоносные программы имеют северокорейское происхождение, сообщает ВВС.

Кроме того, выявлена связь между нынешней атакой, предпринятой хакерами из группы "Стражи мира", и прежними случаями кибератак в отношении правительства США.

По данным ФБР, аналогичные приемы применялись во время атаки на банки Южной Кореи в марте 2013 года. ФБР считает доказанным тот факт, что за всеми этими акциями стоит Пхеньян.

Вечером 8 декабря одновременно на нескольких сайтах Sony появилось сообщение: “Немедленно прекратите показ этого террористического фильма, который может нарушить мир в регионе и стать причиной войны!”. Текст написан на ломаном английском.

Как сообщалось, Пхеньян воспринял фильм о своем лидере как акт терроризмаи предупредил США о “беспощадных контрмерах”, если фильм пустят в прокат. Премьера ленты запланирована на 25 декабря.

Компьютерные системы Sony рухнули 24 ноября, на всех сайтах корпорации появились красные черепа с надписью ”Уничтожено #GOP“. В руки хакеров попали личные данные актеров и производственных бригад, сценарии и внутренняя документация кинокомпании. Также в Сеть попали еще не вышедшие на большие экраны фильмы Sony Pictures: Ярость с Брэдом Питтом, Все еще Элис с Джулианной Мур и Алеком Болдуином, Мистер Тернер с Тимоти Споллом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: