В годовщину белорусского Майдана BRUTTO дали концерт в киевском Дворце спорта. Фоторепортаж

комментировать
Разновозрастная толпа уверенно подпевала за музыкантами новые композиции
Фото: Мария Кабаций / НВ

Разновозрастная толпа уверенно подпевала за музыкантами новые композиции

19 декабря в столичном Дворце спорта состоялся последний в уходящем году концерт в рамках тура Родны край группы BRUTTO (Бригада революционного угара и творческого отпора имени Орнеллы Мути).

Примечательно, что именно в этот день исполнилось пять лет со дня жесткого разгона белорусским спецназом митинга против результатов президентских выборов на площади Ленина в Минске. Новый рок-коллектив белоруса Сергея Михалка вспомнил о трагических событиях, исполнив песню из репертуара Ляписа Трубецкого, написанную в ответ на зачистку "белорусского Майдана" и преследование оппозиционеров - Грай.

Также коллектив Михалка исполнил и другие хорошо известные фанам Ляписа песни в своей обработке - Капитал, Манифест, Священный огонь, Танцуй и ставшую гимном украинского Майдана композицию Воины света.

Но большую часть программы составлял материал двух альбомов, которые за год существования успели выпустить музыканты BRUTTO. И хотя второй студийник белорусов вышел в середине сентября, несколькотысячная толпа подхватила слова первой же новой песни Человек, которой группа открыла концерт на самой большой крытой площадке столицы.

Черная сотня, Moscow Calling, Реввоенсовет, Приказ Эрнесто - совершенно разновозрастная и разношерстная толпа уверенно подпевала за музыкантами новые композиции о важности сопротивления, революционном духе и внутренней силе.

После концерта в Киеве BRUTTO берут тайм-аут, но уже в начале февраля возобновят концертный тур Родны край выступлениями в Полтаве, Кривом Роге, Запорожье, Чернигове, Одессе.



НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: