Умер звезда фильмов о Гарри Поттере

комментировать
Актер умер от рака
© Warner Bros.

Актер умер от рака

Британский актер Алан Рикман, известный по серии фильмов о Гарри Поттере, а также таким картинам, как Крепкий орешек, Догма и Парфюмер скончался в Лондоне в возрасте 69 лет.

Киноактер умер от рака, передает Guardian. Информацию о его смерти подтвердили члены семьи.

За свою карьеру Рикман сыграл более чем в 50 фильмах. Одной из наиболее популярных является роль профессора Северуса Снейпа в экранизации романов Джоан Роулинг о волшебнике Гарри Поттере.

Актер был награжден премией Золотой глобус и Эмми за роль в телефильме Распутин, а также стал обладателем британской награды BAFTA за работу в ленте Робин Гуд, принц воров.

Одной из самых важных составляющих успеха Рикмана поклонники называют его необычный голос с идеальным английским произношением и своеобразной манерой речи. Кроме того, исследования по выявлению «идеального голоса» определили, что голос Рикмана является одним из лучших.

Также среди зрителей и критиков неоднократно высказывалось мнение, что именно голос Рикмана придал его герою профессору Северусу Снейпу из поттерианы особого шарма и привлек повышенное внимание к нему со стороны фанатов Снейпа.

Напомним, в апреле 2015 года стало известно о том, что Рикман женился на своей возлюбленной Риме Хортон после 40 лет гражданского брака.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: