Торт со свечами и Иво Бобул. ТНМК отыграли концерт именинника - фоторепортаж

Сюрпризом оказался национальный супергерой из более раннего творчества ТНМК - Иво Бобул
Фото: Мария Кабаций / НВ

Сюрпризом оказался национальный супергерой из более раннего творчества ТНМК - Иво Бобул

В воскресенье, 14 июня, в столичном клубе Atlas группа Танок на майдані Конго отыграла традиционный ежегодный концерт по случаю годовщины создания коллектива.

Один из вокалистов ТНМК и ее сооснователь Александр Фоззи Сидоренко со сцены рассказал, что, согласно его подсчетам, в этом году музыканты празднуют "26-ю годовщину по Фаренгейту и 19-ю по Цельсию". Однако цифры на этом празднике были совсем не важны.

Несмотря на то, что именины ТНМК совпали с днем важнейшего матча для украинской сборной по футболу, музыканты решили разбавить праздничное веселье совместным просмотром поединка с Люксембургом на большом экране.

Вечер n-ной годовщины группы начался с выпущенного буквально за неделю до концерта клипа на композицию Гупало Василь - об украинском аналоге Супермена, Бэтмена или еще какого-нибудь героя, спасающего мир.

Кроме вошедшей в альбом Дзеркало песни об акварельном супергерое, которую почти в завершении концерта "танки" спели вместе с фанатами, ТНМК исполнили практически весь трек-лист этого сборника - Хоча я є, Там, де ти тепер, Дзеркало, Урок, В наступному, Небокрай, Війна світів.

Работы из последнего альбома ребята чередовали с хитами десятилетней давности и даже порадовали песнями из дебютного студийника - Дибани мене и Зачекай. Но гости именинников с одинаковым запалом и знанием дела подпевали и новые и старые ТНМК-мотивы.



 

Фоззи пошутил, что в этот вечер "на сцене выступает молодая, неизвестная группа из Харькова", но видеоряд клипов, которыми сопровождалось исполнение песен, создавал ощущение, что так и есть - Харьков, 1990-ые. Только вот тексты все знают назубок.

Сюрпризом концерта оказался появившийся внезапно на сцене еще один национальный супергерой из более раннего творчества ТНМК - живой, настоящий народный артист Украины Иво Бобул. Потом были торт со свечами, футбольный гимн и песни на бис.    

Хотя концерт и закончился заполночь, расходиться гости не спешили. Как это обычно бывает на веселых и душевных днях рождения.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: