Создатели сериала оконфузились, использовав семейное фото Назарбаева в истории о таджике-гастарбайтере

комментировать
Украинская компания уже попросила прощения за инцидент
zakon.kz

Украинская компания уже попросила прощения за инцидент

В сериале Одинокие сердца, который вышел в Украине и России, была показана семейная фотография президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, где его самого и его покойного бывшего зятя заменили на других людей.

В сериале снимок был показан как снимок родственников таджика, приехавшего в Россию на заработки. Ошибка телевизионщиков вышла на межгосударственный уровень и стала широко обсуждаемой в социальных сетях.

Пресс-секретарь Назарбаева Даурен Абаев сказал, что это был вопиющий непрофессионализм авторов сериала, но никакого злого умысла с их стороны или со стороны телеканала правительство Казахстана не видит.

Представители кинокомпании УПС, снявшей сериал Одинокие сердца, извинились за использование снимка семьи президента Казахстана, где его самого заменили на родственника таджика.

Генеральный продюсер сериала Ирина Заря и генеральный директор кинокомпании УПС Ирина Чемерис извинились за нелепую ошибку. Заря рассказала, что в 2012 году, при перевозке реквизита, часть его была утеряна, поэтому недостающий пришлось срочно изготавливать прямо на съемочной площадке.


1428395421_gogxc8h5lo1ssfx7boa7c58iieogz0
Фото с сайта zakon.kz


"Реквизиторы в спешке использовали фотографию, взятую из интернета. Мне стыдно за моих сотрудников и искренне жаль, что подобное произошло. Я хорошо понимаю, что наши сожаления нас нисколько не оправдывают. Этот случай стал серьезным уроком всему нашему коллективу. Я приношу извинения президенту Казахстана, его семье и всем казахстанцам", - сказала генеральный продюсер сериала.

Мини-сериал Одинокие сердца был снят украинской кинокомпанией УПС (Украинская продакшн студия) по заказу российского телеканала. Сериал рассказывает о женщине по имени Лиза Грушина, которая по фотографиям влюбленных может определить, подходят ли они друг другу.

По материалам Дождь, Zakon.kz, Tengrinews.kz

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: