После концерта Бреговича в Севастополе организаторы Life Festival Oswiecim отказались от его выступления

комментировать
Кроме выступления Брегович также должен был быть ведущим фестиваля

Кроме выступления Брегович также должен был быть ведущим фестиваля

Выступление сербского композитора и певца Горана Бреговича на польском фестивале Life Festival Oswiecim, который должен пройти в июне, отменили.

По словам организаторов, такое решение  было принято после его концерта в оккупированном Россией Севастополе, сообщает Европейская правда со ссылкой на Wiadomosci.pl.

"26 марта текущего года Горан Брегович выступил в Севастополе, на территории аннексированного Россией Крыма. Аннексия полуострова Крым, которая состоялась с нарушением принципов международного права, представляет угрозу для мира на планете", - говорится в соответствующем заявлении.

Организаторы также обратили внимание на то, что на аннексированном полуострове наблюдается нарушение прав человека, в частности, преследования этнических меньшинств.

"Публичные высказывания артиста после концерта, в которых Брегович умалил факт выступления на незаконно аннексированной территории, а также одновременно дистанцировался от осуждения вооруженной интервенции России в Украине, находятся в противоречии с ценностями, которыми руководствуются учредители и авторы идеи Life Festival", - подчеркивается в заявлении.

Отмечается, что Брегович на Life Festival Oswiecim должен был не только выступать, но и быть ведущим фестиваля.

Напомним, 27 марта стало известно, что Брегович дал концерт в аннексированном Россией Севастополе вопреки санкциям Запада против агрессии Кремля.

В разговоре с журналистами музыкант подчеркнул, что санкции его абсолютно не тревожат.

После этого, МИД Украины решил запретить Бреговичу въезд в страну, а организаторы его концертов отменили все выступления серба.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: