Побившая цифровые рекорды королева кантри-попа укротила жадность Apple

комментировать
Apple Music изменит политику стримингового сервиса после жалобы Тейлор Свифт

Apple Music изменит политику стримингового сервиса после жалобы Тейлор Свифт

Компания Apple заявила, что будет выплачивать отчисления артистам за проигрывание их музыки во время трехмесячного пробного и бесплатного для пользователей периода в сервисе Apple Music.

Известная американская кантри-поп исполнительница Тейлор Свифт заявила в своем блоге, что ее студийный альбом 1989, который был признан одним из самых популярных альбомов в мире, будет недоступен в новом сервисе потоковой музыки Apple Music в связи с тем, что в течение первых трех месяцев Apple не намерен выплачивать музыкантам отчисления за стриминг их композиций.

В ответ на жалобу артистки старший вице-президент Apple по вопросам интернета и программного обеспечения Эдди Кью заявил, что изменит политику сервиса и вернет музыкантам отчисления за проигрывание их музыки, передает Time.

В официальном заявлении  Свифт сообщила, что она отказывается предоставлять доступ к своему альбому в знак поддержки молодых независимых исполнителей, а также предложила компании изменить корпоративную политику.

«Я нахожу политику сервиса шокирующей и несправедливой. И речь не обо мне. К счастью, я могу обеспечить себя, свою команду, группу и менеджмент благодаря концертной деятельности. Но нельзя сказать того же о молодых артистах и группах, которые выпускают свои первые синглы и не будут получать финансового вознаграждения за свою работу. Мы не просим у вас бесплатных айфонов, поэтому, пожалуйста, не просите нас отдавать вам музыку бесплатно», - заявила она.

В январе 2010 года Nielsen SoundScan назвал Свифт наиболее успешным цифровым исполнителем в истории музыки с 34,3 млн. цифровых продаж. Обладательница более ста музыкальных премий, включая Грэмми и Billboard Music Awards, а также одна из самых влиятельных женщин мира по версии Forbes, не первый раз выступает против потоковой передачи музыки, утверждая, что подобная услуга резко сокращает продажу альбомов.

Напомним, новый стриминговый музыкальный сервис Apple Music был анонсирован в начале июня. Он будет предоставлять большую библиотеку музыкальных композиций и позволит пользователям находить музыкальные произведения, прослушивать их онлайн и создавать рекомендации для других пользователей. Apple Music будет доступен для пользователей в 100 странах с 30 июня. Первые пробные три месяца использования сервиса будут бесплатными, после чего стоимость подписки на Apple Music составит 10 долларов в месяц.  

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: