Патриотичный спич. Святослав Вакарчук в прямом эфире резко ответил на критику Потапа в адрес украинской песни

комментировать
Между звездными тренерами разгорелся спор
© 1+1

Между звездными тренерами разгорелся спор

Тренеры популярного песенного шоу Голос страны Святослав Вакарчук и Потап стали участниками конфликта прямо во время прямого эфира на телеканале 1+1.

Причиной горячей дискуссии звездных тренеров проекта стало выступление нигерийца Аняни Удогво и азербайджанца Чингиза Мустафаева, которые исполнили украинскую народную песню Реве та стогне Дніпр широкий. Позднее Потап признался, что из-за акцента исполнителей не до конца понял, какой характер носило выступление - серьезный или юмористический. «Мне было местами смешно», – признался рэпер.

В результате между артистами разгорелся спор на тему патриотизма и любви к Украине. В частности, Вакарчук заявил, что современные артисты сделали из украинской музыки «шароварщину», которую можно петь «под водку за столом».

«Когда иногда слышишь, как люди, рожденные в Украине, воспитанные тут с детства относятся к украинской народной культуре, то возникают одновременно смех и слезы. Смех от того, что это так смешно, а слезы от того, что все так плохо. Украинская музыка - одна из самых красивых на свете. К сожалению, много лет эта музыка в глазах многих людей, в том числе и тех, кто нас смотрит, превратилась в что-то смешное и второстепенное. И мы сами виноваты в этом. Потому что мы должны беречь свою культуру, а мы смотрим, как у кого-то хорошо, не замечая своего. И это действительно вызывает смех и слезы» - ответил Вакарчук.

Он также добавил, что украинскую музыку портят деньги:

«Я бы хотел видеть в этой стране таких исполнителей, как Аняня и Чингиз, которые с акцентом, по своему, но искренне спели сегодня… А не тех, которые формально стоят и делают вид, что поют правильно. А на самом деле, у них не душа, а только деньги», - заявил Вакарчук.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: