От украинского метала до российского панка: в Тернополе прошел первый крупный open-air этого лета - репортаж

комментировать
Фестиваль порадовал фанатов доступным расположением и невысокими ценами

Фестиваль порадовал фанатов доступным расположением и невысокими ценами

На прошлых выходных в Тернополе на территории заброшенного аэропорта прошел рок-фестиваль Файне Місто, на котором выступили группы из Украины, Беларуси, Австрии и Швеции.

В этом году желающих посетить мероприятие оказалось явно больше, чем ожидали организаторы, ведь территории палаточных городков были полностью заняты еще в субботу утром, а возле трех сценах ближе к вечеру всегда было многолюдно.

Хотя организаторы и постарались составить line-up и разместить сцены таким образом, чтобы можно было услышать все группы, постоянные исполнения на бис и общение артистов с публикой сместили всевозможные графики.

В ночь на воскресенье выступления длились почти до четырех утра, хотя по плану все группы должны были отыграть до полуночи. В пятницу посетителей развлекали трибьютами, а также выступлениями таких коллективов как Skinhate и Тостер на Dark Stage и Гапочка, Zapaska и Один в Каное на Light Stage.

Непреодолимую жару пытались побороть с помощью брандспойтов, которые предоставили местные пожарные. Однако на активности публики сказалось и то, что фестиваль проходил посреди аэродрома, где нет тени и водоемов.

Все же общее впечатление от инфраструктуры остается положительным: недалеко от вокзалов и центра города, туалеты и души, камера хранения, спортплощадка и фудкорт прямо напротив главной сцены с всевозможными напитками и пищей.

Субботний день стоит отметить выступлением таких коллективов как Panivalkova, ПНД и Vivienne Mort. Отдельного внимания заслуживали реюнион группы АННА и австрийская группа All Faces Down. Публику на Dark Stage очаровала вокалистка горловского коллектива Jinjer, который поет в стилях металкор, грув и дес-метал.

Одним из открытий этого дня стало почти двухчасовое выступление российской группы Элизиум, которое воспринялось публикой на ура. Панк-рокеры из Нижнего Новгорода исполнили одну из своих песен на украинском языке, а также спели кавер на песню Скрябина.

Хедлайнерами в этот день были также и The Hardkiss, которые смогли провести действительно фестивальное выступление, "подхватив" казалось бы истощенную к полуночи публику. Логическим завершением музыкального дня стал выход на сцену проекта Скрябин та друзі.

Второй день был интересен выступлениями Epolets, Табула Раса, Тінь Сонця и Brunets Shoots Blondes. Вокалист шведского коллектива Rideau напугал публикой тем, что взобрался без страховки на крышу сцены и оттуда начал последнее выступление на Dark Stage.

На главной сцене перед закрытием участников фестиваля разогрели O.Torvald. Послених отпраздновали, по словам организаторов, свое десятилетие Бумбокс. Уже после полуночи жирную точку в этом музыкальном нон-стопе поставил украинско-белорусский коллектив Brutto и его лидер Сергей Михалок. Публика была просто в восторге от культовых Воинов Света и относительно новой композиции Гарри.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: