"Жаль, что у детей нет возможности учиться". Рианна поможет девочкам в Малави получить образование

комментировать
Рианна
© Clara Lionel Foundation

Рианна

Певица Рианна с помощью собственного благотворительного фонда Clara Lionel Foundation подарит возможность девочкам в Малави получить образование.

Для этого певица объединила усилия с китайским производителем велосипедов Ofo, чтобы юные малавийки получили велосипеды. Как рассказала Рианна, она благодарна Ofo за партнерство, ведь так много девочек преодолевают до 26 км до школы ежедневно в одиночку. Теперь же они смогут быстрее и безопаснее добираться до школы.

Как отмечает певица, в Малави около 4,6 млн детей учатся в начальной школе, но в результате заканчивают школу не больше 8%. «Мне жаль, что у детей нет возможности получить полноценное образование. Если бы у них были необходимые средства, они бы многого могли достичь», - отмечает певица. Особенно мало среди выпускников девочек. Не имея возможности учиться или преодолевать расстояние к школе, они часто остаются работать по дому, а в подростковом возрасте их выдают замуж. 

Ранее фонд Clara Lionel Foundation и китайская компания Ofo уже сотрудничали и подарили стипендии на обучение детям из Китая, Бразилии, Барбадоса, Кубы, Гаити, Гренады, Гайаны и Ямайки, которые хотят поступать в колледжи США.

Отметим, что в июне этого года певица посетила школы Малави с благотворительной миссией в рамках образовательной программы фонда Global Citizen. Рианна преподавала математику и общалась с детьми. 


Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: