Пауза в концертной деятельности и экстренная госпитализация. Что происходит в жизни победителя Евровидения-2017 Сальвадора Собрала

комментировать
Пауза в концертной деятельности и экстренная госпитализация. Что происходит в жизни победителя Евровидения-2017 Сальвадора Собрала
© EPA

В середине сентября стало известно, что победитель Евровидения 2017, португальский певец Сальвадор Собрал попал в реанимацию Лиссабонской больницы, после приостановления концертного тура 5 сентября. Причиной тому стало ухудшение состояния здоровья музыканта, у которого в детстве диагностировали серьезный порок сердца.

Как отмечали врачи, сердце Собрала не могло работать самостоятельно. Его подключили к аппарату, который поддерживал его работоспособность. Несмотря на то, что певец уже давно является первым в списке на пересадку, донорский орган до сих пор не нашли. Проблема в том, что достаточно сложно подобрать сердце того же размера и с такой же группой крови, как у Собрала.

На сегодняшний день музыканта перевели из реанимации в обычную палата, так как его состояние улучшилось. Опасаясь за то, что Собрал может не дождаться донорского сердца, врачи рассматривают возможность временной пересадки искусственного сердца. Если состояние здоровья в ближайшие дни не улучшится – операцию проведут незамедлительно.

Напомним, что 27-летний Сальвадор Собрал победил в Евровидении 2017 с лирической песней Amar pelos dois, что переводится как Любить за двоих.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: