От Кевина Спейси до Джанни Версаче. 20 влиятельных мужчин, обвиненных в сексуальных домогательствах

комментировать
Обвинения против известного продюсера создали так называемый

Обвинения против известного продюсера создали так называемый "волновой эффект Вайнштейна"

После того, как несколько женщин обвинили известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах, подобные обвинения массово стали появляться против ряда известных и влиятельных людей.

Некоторые жертвы были ободрены заявлениями обвинителей Вайнштейна и начали рассказывать свои истории, создав так называемый «волновой эффект Вайнштейна», пишет Business Insider.

Вот список известных мужчин, которые были обвинены в сексуальных проступках, после новостей об обвинениях в адрес Вайнштейна:

 

Бен Аффлек

Актриса Хилари Бертон обвинила Бена Аффлека в том, что он схватил ее за грудь во время интервью в 2003 году.

Бертон выложила в Twitter видео интервью и подписала его: «Девочки. Я так впечатлена вашей храбростью. Мне пришлось смеяться тогда, чтобы не плакать. Отправляю вам свою любовь».

Аффлек ответил актрисе извинением, сказав, что он «вел себя неподобающим образом».

Визажист Аннамари Тендлер также обвинила Аффлека в том, что он трогал ее во время вечеринки церемонии Золотой глобус в 2014 году. На это обвинение Аффлек не ответил.

Рой Прайс

В интервью The Hollywood Reporter кинорежиссер Иса Хакетт утверждала, что Рой Прайс, бывший глава Amazon Studios, сексуально домогался ее, когда они продюсировали сериал Человек в высоком замке в 2015 году. Хакетт была исполнительным продюсером в сериале, основанном на книге ее отца.

Хакетт сказала, что она встретила Прайса 10 июля 2015 года на Comic-Con в Сан-Диего, и он пригласил ее на вечеринку для сотрудников Amazon. Она и Прайс ехали на вечеринку в одном такси, где Прайс заявил Хаккет: «Тебе понравится мой член». Она добавила, что отказала ему, но неуместное поведение сохранялось в течение всего вечера.

После того, как было опубликовано это интервью, Amazon отстранила Прайса на неопределенный срок, и вскоре он ушел в отставку.

  

Джеймс Тобак

Как сообщила Los Angeles Times, более чем 200 женщин обвиняют режиссера Джеймса Тобака в сексуальных домогательствах или нападениях.

Они рассказывали, что Тобак приглашал женщин на собеседование или прослушивание с ним, а затем либо симулировал половой акт в одежде, либо мастурбировал перед ними без их согласия.

Актриса Джулианна Мур написала в Twitter, что Тобак попросил ее пройти «прослушивание» в 1980-х годах, но она дважды отказала ему.

Тобак не ответил на эти обвинения, но сказал репортеру Rolling Stone, что некоторые из утверждений против него были «идиотскими».

 

Локхарт Стил

Бывшая сотрудница Vox Media Иден Рохатенски заявила, что вице-президент компании, на которую она работала, сексуально преследовал ее.

Генеральный директор Vox Media Джим Банкофф позже подтвердил, что Локхарт Стил был вице-президентом, о котором говорилось в сообщении Рохатенски. Стил был уволен из Vox.

  

Роберт Скобл

Три женщины обвинили известную персону в мире технологий, бывшего сотрудника Microsoft и техно-блогера Роберта Скобла в сексуальных и словесных домогательствах с 2009 по 2014 год.

Мишель Грир рассказала BuzzFeed News, что в 2010 году он коснулся ее ненадлежащим образом на конференции Startup Riot. «Я помню, как он сидел с двумя напитками в руках, - сказала она. - Мой босс сидел рядом со мной, а Скобл сидел напротив меня и начал касаться моей ноги».

Журналист Куинн Нортон описал аналогичный опыт в 2010 году на хакерской конференции Foo Camp.

Основатель стартапа Сара Кунст также написала в Twitter о «плохом поведении» Скобла.

Скобл опубликовал заявление на своем личном веб-сайте, в котором отрицает все обвинения в сексуальных домогательствах против него.

 

Крис Савино


Фото: TV Tropes
Фото: TV Tropes


Несколько женщин обвинили аниматора и режиссера Криса Савино в сексуальных домагательствах, сообщил The Hollywood Reporter. После этого компания Nickelodeon уволила Савино.

Сам Савино опубликовал публичные извинения на Facebook. «Мне очень жаль, и мне стыдно. Я теперь понимаю, что влияние моих действий и коммуникаций создало некомфортную среду, - сказал Савино, согласно The Hollywood Reporter. - На каждом этапе моей карьеры я пытался поддерживать своих коллег и культивировать культуру уважения. Но сам потерпел неудачу в этом».

 

Дэвид Блэйн

В интервью The Daily Beast модель Наташа Принс, бывшая подруга Дэвида Блейна, обвинила мага в изнасиловании, произошедшем в Лондоне в 2004 году.

Скотленд-Ярд заявил, что расследует заявление женщины. Адвокат Блейна, Марти Сингер, опубликовала заявление, отрицающее обвинения.

  

Роман Полански

Художница Марианна Барнард обвинила режиссера Романа Полански в том, что он приставал к ней в 1975 году, когда ей было 10 лет.

Барнард написала в Twitter: «Роман Полански фотографировал меня голой и в шубе на пляже в Малибу, мне было 10 лет. Он начал тогда».

Полански признал себя виновным в установленных законом обвинениях в изнасиловании в 1977 году в США, но бежал в Европу, осознав, что его сделка по признанию вины вряд ли будет принята. Полански остается в Европе и с тех пор не вернулся в США.

В заявлении Business Insider сотрудник по связям с общественностью Полански цитирует режиссера: «Я полностью отвергаю необоснованные обвинения г-жи Барнард, о которых я ничего не знаю».

  

R. Kelly


Фото: GQ
Фото: GQ


Бывшая подруга исполнителя R. Kelly Китти Джонс в интервью Rolling Stone сказала, что рэпер физически жестоко издевался над ней и заставлял ее заниматься сексом с другими женщинами с 2011 по 2013 год.

Также она заявляла, что R. Kelly сформировал оскорбительный «культ» из шести женщин.

Представитель певца опубликовал заявление, отрицающее претензии Джонс. «К сожалению, г-жа Джонс, … пытается изобразить историю отношений с г-ном Келли как нечто иное, чем совместное решение двух взрослых людей», - говорится в заявлении.

 

Итан Кат


Фото: Matt Salacuse / NME
Фото: Matt Salacuse / NME


Солистка группы Crystal Castles Элис Гласс разместила эмоциональное сообщение на своем веб-сайте, в котором говорилось, что она пережила «почти десятилетие злоупотреблений, манипуляций и психологического контроля» со стороны ее бывшего коллеги по группе Итана Ката, которые начались, когда ей было 15 лет.

«В течение многих месяцев он давал мне наркотики и алкоголь и занимался сексом со мной в заброшенной комнате в квартире, - писала она. - Это не всегда было по согласию, а он оставался трезвым, когда мы были вместе».

«Я возмущен и обижен недавними заявлениями Элис обо мне и наших предыдущих отношениях, - сказал Кат в своем заявлении. - Ее история - чистая выдумка».

  

Твигги Рамирез

Бывшая подруга Твигги Рамиреза, басиста Мэрилина Мэнсона, обвинила его в сексуальном и физическом насилии над ней. В сообщении в Facebook Джессика Аддамс сказала, что Рамирез ударил и изнасиловал ее, когда они были в отношениях в начале 1990-х годов.

Мэнсон объявил, что он «решил расстаться с Джорди Уайтом» - настоящее имя Рамиреза.

  

Джордж Герберт Уокер Буш

Актриса Хизер Линд в своем Instagram заявила, что 41-й президент США Джордж Буш «сексуально напал» на нее.

Представитель Буша сказал в заявлении Daily Mail: «Президент Буш никогда ни при каких обстоятельствах не умышленно не причинил бы никакого вреда, и он искренне извиняется, если его попытка пошутить обидела г-жу Линд».

Актриса Джордана Грольник и писательница Кристина Бейкер Клайн также рассказали, что их трогал бывший президент.

 

Джанни Версаче

В Шоу Адама Кароллы актер Кевин Сорбо обвинил Джанни Версаче в сексуальном преследовании.

Сорбо сказал, что, когда он работал моделью в 90-е годы, модельер приглашал его на вечеринки, и однажды, когда они остались одни, Версаче сказал, что хочет использовать его в одной из своих кампаний и положил руку ему на ногу.

Сорбо сказал, что заявил Версаче, что ему это неинтересно. По его словам, дизайнер ответил: «В жизни вы должны тр*хнуть все... Собаку, и кошку, и мальчика, и девочку».

 

Марк Галперин


Фото: JEROD HARRIS
Фото: JEROD HARRIS


Пятеро женщин обвинили журналиста Марка Галперина в сексуальном преследовании на ABC News. Четверо из пяти женщин сказали, что работали с Галпериным.

Одна женщина рассказала, что ее пригласили на встречу с Галпериным в начале 2000-х годов - когда он был политическим редактором ABC News - и что он насильно поцеловал ее, прижал к ней свои гениталии и схватил ее за грудь.

В заявлении для CNN, Галперин сказал, что он «вступал в отношения с женщинами, с которыми работал, включая некоторых младше меня». Но при этом отрицал, что он прижимался к женщинам или хватал их за грудь.

ABC News заявила: «Марк покинул ABC News более десяти лет назад, и никаких жалоб не было подано во время его пребывания на посту».

  

Кевин Спейси

Актер фильма Звездный путь Энтони Рэпп обвинил Кевина Спейси в том, что он домогался его, когда Рэппу было всего 14. Рэпп рассказал, что когда он и Спейси играли главные роли в бродвейской пьесе в 1986 году, Спейси пригласил его на вечеринку в своей квартире в Манхэттене, где положил его на кровать и лег сверху.

В своем ответном заявлении Спейси написал, что он «не помнит встречи», но если такое случилось, это «было неуместным пьяным поведением».

После этого на актера посыпались и другие обвинения.

 

Бретт Раттнер

Шесть женщин, в том числе актриса Оливия Манн, обвинили режиссера Бретта Ратнера в сексуальных злоупотреблениях, сообщает Los Angeles Times.

Манн сказала, что режиссер мастурбировал перед ней на съемочной площадке фильма После заката в 2004 году. Она сказала, что, когда она отправилась в свой трейлер, «он вышел...с голым животом, без брюк, с коктейлем из креветок в одной руке, и мастурбируя другой».

Актриса Наташа Хенстридж сказала, что Ратнер заставила ее заниматься оральным сексом с ним, когда ей было 19 лет.

Адвокат Ратнера сказал, что режиссер отрицает эти обвинения.

  

Дастин Хоффман

Писательница Анна Грэм Хантер в колонке для The Hollywood Reporter обвинила оскароносного актера Дастина Хоффмана в сексуальном преследовании, когда ей было 17 лет.

Хантер рассказала, что, когда она была интерном в качестве ассистента продюсера на съемочной площадке фильма Смерть коммивояжера в 1985 году, Хоффман, снимавшийся в фильме, открыто говорил о сексе перед ней и неадекватно касался ее.

Хоффман заявил The Hollywood Reporter: «Я имею предельное уважение к женщинам и чувствую себя ужасно от того, что все, что я мог сделать, могло поставить ее в неудобную ситуацию. Мне жаль».

Сценарист Венди Рисс Гатсунис позже также обвинила Хоффмана в сексуальных домогательствах. По ее словам, Хоффман попытался заставить ее пойти в гостиничный номер с ним, и после того, как она отказалась, он сказал, что не интересуется предложенной ею пьесой.

   

Стивен Сигал

Актриса Портия де Росси обвинила Стивена Сигала в том, что он сексуально преследовал ее, когда она проходила прослушивание. «Он сказал мне, насколько важно иметь химию за кадром, усадил меня и расстегнул свои кожаные штаны», - пишет Росси в Twitter.

  

Эд Вествик

Актриса Кристина Коэн утверждает, что звезда Сплетницы Эд Вествик изнасиловал ее в его голливудском доме в 2014 году. Вествик отрицает претензии Коэн, заявив, что не знает ее.

Позже вторая женщина обвинила Вествика в изнасиловании. Актриса Аурели Уинн утверждала, что Вествик изнасиловал ее в июле 2014 года в ее квартире.

Вествик отказался комментировать, написав в Twitter, что оба недавних утверждения являются «доказуемыми ложными заявлениями в социальных сетях». Вествик также сказал, что он «сотрудничает с властями», чтобы очистить свое имя.

  

Луи Си Кей

Пять женщин обвинили комика и режиссера Луи Си Кей в сексуальных проступках. Чикагский комедийный дуэт Дана Гудман и Джулия Волов утверждали, что Си Кей мастурбировал перед ними, пригласив их в свой гостиничный номер в 2002 году, во время фестиваля комедийных искусств в Аспене.

Артистка Ребекка Корри утверждала, что во время работы с Си Кеем в 2005 году комик спросил, может ли он прийти в ее раздевалку и мастурбировать перед ней.

Комик, исполнитель и иллюстратор Эбби Шакнер рассказала, что она слышала, как он мастурбирует, разговаривая с ней.

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: