Минкульт РФ запретил в России прокат фильма с Томом Харди в роли советского следователя

комментировать
Министру культуры не понравилось, как в картине показан СССР

Министру культуры не понравилось, как в картине показан СССР

После вмешательства Минкульта крупный российский кинодистрибутор компания Централ Партнершип отозвала заявку на получение прокатного удостоверения для голливудского фильма №44.

Как сообщает Русская служба BBC, фильм, по мнению ведомства, искажает исторические факты и образы советских граждан и не может быть показан в преддверии празднования 9 мая.

"Такие фильмы не должны выходить в нашей стране в массовый кинопрокат, зарабатывая на нашем кинозрителе, ни в год 70-летия Победы, ни когда бы то ни было еще", - возмутился российский министр культуры Владимир Мединский.

В то же время многие пользователи соцсетей отметили, что такой запрет лишь увеличит интерес к картине.

В оригинале фильм №44 называется Child 44 - Ребенок 44, и в нем рассказывается о советском следователе из придуманной организации НГБ, который разыскивает маньяка, убивающего детей.

В основу картины лег детективный роман Тома Роба Смита, который в свою очередь взял за основу историю одного из реальных убийц-маньяков советской поры, возможно - "ростовского потрошителя" Андрея Чикатило.

Дело о многочисленных убийствах детей, которое расследует в фильме герой Тома Харди офицер службы безопасности Лев Демидов, осложняется тем, что власти отказываются признавать, что подобного рода убийства могут совершаться в советском государстве.

Впрочем, похожей позиции придерживается и сам Мединский, не уставая прикрывать былыми достижениями СССР цензуру и свое недовольство, и забывая, что история о серийном маньяке на самом деле имела место в Советском Союзе.

"Не страна, а Мордор, с физически и морально неполноценными недочеловеками, кровавое месиво в кадре из каких-то орков и упырей - вот в такой стране происходит действие фильма от 30-х до 50-х годов ХХ века. Так показана наша страна - та самая, которая только что победила в Великой войне, вырвалась в число мировых лидеров и вот-вот запустит первого человека в космос", - заявил глава Минкульта РФ.


ВИДЕО


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: