Макаревич пояснил историческую привычку "русских гадить" монгольским игом

комментировать
Макаревич в Украине стал уважаемой фигурой благодаря оппозиции кремлевской пропаганде и искажению сознания

Макаревич в Украине стал уважаемой фигурой благодаря оппозиции кремлевской пропаганде и искажению сознания

Известный своими критичными высказываниями по отношению к кремлевской политике музыкант Андрей Макаревич пояснил свою фразу о русских.

Ранее в интервью Эхо Москвы музыкант сказал, "привычка гадить" осталась у русских, вероятно, со времен татаро-монгольского ига.

Тогда лидер Машины времени комментировал разницу между россиянами и белорусами. "Разница есть, конечно. Хотя бы даже в отношении к природе. У вас это отношение европейское, у нас - испорченное кочевниками. Кочевники привыкли гадить, потому что они не сидят на местах: они завтра едут дальше. Можно не заботиться о чистоте. Подозреваю, что у русских это осталось со времен татарского ига", - отметил Макаревич, спровоцировав бурю комментариев в сети.

"Я ничего оскорбительного в виду не имел, это говоря. Это просто определенные черты, которые сложились исторически и исторически наследуются", - пояснил артист, пишет Говорит Москва.

Он связал эту особенность с монгольским игом, когда племена азиатских кочевников захватили значительные территории. "Племя все время передвигается, им нет смысла убирать за собой, так как у них завтра будет новое чистое место", - сказал музыкант.

Доктор исторических наук Лев Домешек в эфире радиостанции парировал, что у кочевых племен всегда было исключительно уважительное отношение к природе и земле.

В октябре Андрей Макаревич обвинил первого замглавы администрации президента РФ Вячеслава Володина в организации травли против себя.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: