Новые Мстители бьют рекорды: бокс-офис мирового кинопроката

комментировать
Боевик о супергероях Мстители 2 собрал в прокате 201,2 миллиона долларов за первый уикенд
© Marvel Studios

Боевик о супергероях Мстители 2 собрал в прокате 201,2 миллиона долларов за первый уикенд

Главный комикс-блокбастер года Мстители: Эра Альтрона занял первую строчку по кассовым сборам в 44 странах мира.

Фантастический художественный боевик о супергероях режиссера Джосса Уидона, основанный на одноименных комиксах издательства Marvel Comics, собрал в прокате 201,2 миллиона долларов за первый уикенд.

Премьера кинокартины состоялась на прошлой неделе в 44 странах мира, где фильм занял первую позицию по кассовым сборам в каждой стране. Вторых Мстителей смогли посмотреть  жители Украины, Франции, Италии, Германии, Великобритании, Южной Кореи и других государств. Примечательно, что в США премьера боевика состоится лишь 1 мая.

Дебютные сборы новой кинокартины в мировом прокате превзошли на 44 процента результат первых Мстителей, которые заработали в мировом прокате 1,518 млрд. долларов - третий результат в истории после Аватара и Титаника.

Мстители: Эра Альтрона. Трейлер.

Мелодрама Век Адалин с голливудской актрисой Блейк Лайвли в главной роли, по итогам уикенда собрала 13,4 миллионов долларов, а американский комедийный боевик режиссера Энди Фикмена Толстяк против всех — 15,5 миллионов долларов.

Британскому научно-фантастическому фильму Алекса Гарланда Из машины удалось заработать за выходные 5,44 миллионов долларов и занять шестую строчку чарта, сообщает Box Office Mojo.

Век Адалин. Трейлер.

Тем временем, популярная кинокартина Форсаж 7, побившая рекорд кассовых сборов, продолжает возглавлять американский бокс-офис, пишет Variety. Фильм собрал 18,3 миллионов долларов за выходные за счет показов в кинотеатрах Северной Америки, в то время как в Китае фильм заработал рекордные 323 миллиона долларов.

В общей сложности с момента выхода на экраны прибыль фильма Форсаж-7 составила 1,3 миллиарда долларов. Для Universal Studios Форсаж 7 стал самой кассовой картиной за все время существования киностудии.

Форсаж 7. Трейлер.

Читайте также: Машина, с которой погибший Пол Уокер сыграл свою первую роль в Форсаже, уйдет с молотка

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: