Сегодня Кузьме Скрябину исполнилось бы 47 лет: биография легенды украинского рока

комментировать
Скрябин до сих пор играет концерты, приглашая на место Кузьмы известных украинских певцов
Фото: alexvideo.com.ua

Скрябин до сих пор играет концерты, приглашая на место Кузьмы известных украинских певцов

Известный украинский певец, лидер группы Скрябин Андрей Кузьменко погиб в дорожно-транспортном происшествии в понедельник, 2 февраля. Сегодня, 17 августа, ему должно было исполниться 47 лет.

Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) родился 17 августа 1968 года в городе Новый Роздол, хотя детство и школьные годы провел в Новояворовске.

Мать певца – учитель музыки, отец – инженер. Формирование личности проходило под влиянием матери. Он частенько вспоминал, как с первого класса мать "резиновым тапочком загоняла его в музыкальную школу", которую он закончил по классу фортепиано. Как вспоминал Кузьма, в детстве он мечтал стать водителем мусоровоза.

В 1979 году, когда Андрею было 10 лет, он впервые услышал песню The Beatles Lady Madonna, что и стало первым толчком к меломании.


ВИДЕО

Видео: Moon Records

Начало музыкальной карьеры

В 1983 году Кузьма познакомился с творчеством шотландской группы, The Exploited, которая увлекла его и навсегда заставила полюбить панк-музыку.

По словам Кузьмы, музыка The Exploited включила в нем совсем другого человека. После этого он стал танцевать, ходить на дискотеки и распространять панк среди молодежи. Так появилась группа Цепная реакция. Для репетиций группы использовался актовый зал школы, где учился Андрей.

В 1985 году он окончил школу и пытался поступить во Львовский мединститут.

В 1986 году Кузьма познакомился с Владимиром Шкондой, который был гитаристом. Сначала они только слушали музыку, а позже стали ее играть. Эту группу Кузьма называл первым этапом появления Скрябина.

В 1987 году он написал песни Lucky Now, Brother, Да То Уже Есть. Сначала почти все песни Кузьма писал на английском языке, а затем переводил их на украинский.

Точкой отсчета для группы Скрябин стало принятое 29 июня 1989 года совместное решение участников группы записать композицию Feel the Pain и ее украиноязычный вариант – Чуєш біль.



Звездный час

В 2000 году Кузьма стал ведущим собственного хит-парада Горячая семерка, который просуществовал до 2002 года.

В то же время в 2000 году Андрей Кузьма поссорился с другим участником группы – Ростиславом Домишевским, что послужило слухам о распаде Скрябина.  Тем не менее, именно с 2000 года Андрей начал набирать обороты в популярности.

В 2003 году Кузьма стал ведущим программы Шанс и Шейканемо вместе с певицей Натальей Могилевской.

В 2006 году была издана книга Кузьмы - автобиографии Я, Победа и Берлин, которая стала невероятно популярной, и была переиздана несколько раз.

В 2008 году Кузьма создал группу Пающие трусы, а в 2009 году стал первым учителем группы DZIDZIO.

Дискография

2002 – Стриптиз

2002 – Озимі люди

2003 – Натура

2004 – Альбом

2005 – Танго

2006 – Гламур

2007 – Про любов?

2009 – Моя еволюція

Всего у Скрябина до 30 альбомов.


ВИДЕО

Видео: канал группы Скрябин

ВИДЕО

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: