Киев отреагировал на "просьбу" Кикабидзе о политическом убежище

комментировать
Среди прочего Кикабидзе известен ролью в фильме Мимино
Кадр из видео

Среди прочего Кикабидзе известен ролью в фильме Мимино

Украина готова в кратчайшие сроки рассмотреть прошение грузинского певца Вахтанга Кикабидзе о предоставлении ему политического убежища.

Об этом заявил Антон Геращенко, советник главы МВД, в эфире радиостанции Говорит Москва.

"Если Вахтанг Кикабидзе обратится официально к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище или украинское гражданство, я уверен, что такому большому другу Украины оно будет предоставлено в соответствии с законами Украины, а также будет предоставлено любому другому гражданину России, который искренне поддерживает нашу борьбу за независимость", - отметил Геращенко.

Законодательство Украины предусмотрело процедуру, по которой глава государства за особые заслуги может предоставить гражданину другого государства убежище или гражданство в течение одного-двух дней, добавил Геращенко.

На пресс-конференции в Киеве 17 марта народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе заявил о планах попросить политического убежища в Украине.

"Я вчера сказал жене, давай попросим политического убежища. Она сказала - хорошо", - заявил Кикабидзе.

После модератор конференции пояснил, что актер говорил об убежище скорее в юмористическом ключе.

Артист не приезжает в Россию уже более пяти лет из-за несогласия с политикой режима Владимира Путина. Грузинский певец, актер и режиссер Вахтанг Кикабидзе в 2008 году отказался от Ордена Дружбы, которым его наградил тогдашний президент России Дмитрий Медведев во время вторжения РФ в Грузию. Кикабидзе отметил, что с уважением относится к российскому народу, но не примет от российской власти Орден Дружбы в знак протеста против действий, которые РФ предприняла против Грузии.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: