Дочь Оззи Осборна заявила о намерении удалить яичники по примеру Джоли

комментировать
Осборн, как и голливудская актриса, является носительницей гена BRCA1

Осборн, как и голливудская актриса, является носительницей гена BRCA1

После заявления голивудской актрисы Анжелины Джоли об удалении яичников и фаллопиевых труб намерение провести аналогичную операцию анонсировала дочь рок-музыканта Оззи Осборна Келли.

Она заявила, что намерена удалить яичники, поскольку, по ее словам, она, как и голливудская актриса, является носительницей гена BRCA1, ответственного за появление рака яичников, передает The Daily Mail.

"Я знаю, что однажды я тоже сделаю это, потому что, если у меня будут дети, я хочу быть рядом с ними как можно дольше. Я аплодирую Анджелине за то, что она привлекла внимание к этой проблеме. Теперь люди смогут пойти и тоже сделать тест", - сказала 30-летняя Келли Осборн.

В июле 2002 года у ее матери Шэрон Осборн был диагностирован рак толстой кишки. Женщине удалось победить болезнь, несмотря на прогноз выживания менее чем 40 %. Ее отец, британский музыкант Оззи Осборн тогда рассказал, что из-за состояния здоровья Шэрон их сын Джек даже пытался покончить с собой. В ноябре 2012 года Шэрон Осборн перенесла операцию по удалению груди (двойную мастэктомию) из-за высокого риска заболеть раком молочной железы.

В конце марта в издании The New York Times вышел материал Анджелины Джоли, в котором голливудская звезда сообщила, что ей удалили яичники и фаллопиевы трубы. Главной причиной такого решения, по словам 39-летней актрисы, стало то, что три ее старших родственницы умерли от онкозаболеваний женской половой сферы. С помощью современных тестов медикам удалось выяснить, что Джоли тоже склонна к развитию таких болезней: например, предрасположенность к раку груди звезда получила от своей матери. Врачи рекомендовали актрисе удалить и грудь, и яичники.

В мае 2013 года Джоли перенесла операцию по удалению молочных желез после того, как врачи диагностировали у нее 87-процентную вероятность развития рака груди и 50-процентную вероятность заболевания раком яичников.

Недавно голливудская актриса Анджелина Джоли перенесла операцию по удалению яичников и фаллопиевых труб.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: