Трое детей и любовь к Dior. Таинственная жизнь супруги Ким Чен Ына

комментировать
Ли Соль Чжу и Ким Чен Ын на праздновании 70-й годовщины основания Трудовой партии Кореи

Ли Соль Чжу и Ким Чен Ын на праздновании 70-й годовщины основания Трудовой партии Кореи

О жизни Ли Соль Чжу, которая в 2012 году была названа супругой северокорейского диктатора Ким Чен Ына (хотя вышла за него еще в 2009-2010), известно немного.

По данным разведки Южной Кореи, Ли 28 лет, она – мать троих детей. В то же время правительство КНДР не подтверждает, но и не опровергает эту информацию.

Жена правителя Северной Кореи нечасто появляется на публике. Обычно ее можно увидеть на празднованиях запуска ракетных испытаний, во время которых она всегда фотографируется, вежливо улыбаясь, одетая в платья пастельных тонов.

 

 

По имеющейся информации, Ли родилась в хорошей семье - ее отец был профессором, а мать - врачом, но есть мало ведомостей о ее жизни и о том, как она стала женой самого известного диктатора мира.

Business Insider собрал все, что известно о таинственной супруге Ким Чен Ына.

Ли Соль Чжу была впервые идентифицирована как жена Ким Чен Ына в июле 2012 года, когда государственные СМИ Северной Кореи заявили это официально.

Появление "загадочной женщины" рядом с главой КНДР на многочисленных публичных мероприятиях, включая театральные представления и событие по случаю годовщины дедушки Кима – Ким Ир Сена, вызвало длительное международное медиа-безумство.

 

 

Официальное представление Ли в качестве супруги лидера было маловероятным. Северокорейские СМИ вскользь упоминали о ней во время освещения открытия парка развлечений в Пхеньяне. "Пока звучала приветственная песня, - сообщило государственное телевидение, - на месте церемонии появился маршал Ким Чен Ын с супругой, товарищем Ли Соль Чжу".

Также точно неизвестно, когда Ким и Ли поженились. Некоторые источники сообщают, что свадьба состоялась в 2009 году, а в следующем Ли родила ребенка, другие говорят, что пара не встречалась до концерта классической музыки в 2010 году.

Секретность вокруг их свадьбы не была неожиданностью для жителей страны и международных обозревателей. Отец Кима вообще не показывал общественности своих многочисленных жен.

 

 

Мало что известно о жизни Ли до замужества с Кимом, но южнокорейская разведка утверждает, что она изучала вокал в Китае и посещала Южную Корею в 2005 году в качестве члена команды Северной Кореи по чирлидингу.

Супруга диктатора известна своей любовью к западной моде: у нее замечали дорогие сумки от самых дорогих дизайнеров, таких как Dior и Chanel. При этом ее любовь к предметам роскоши вызвала международную критику, ведь обычные граждане Северной Кореи много лет борются с голодом, засухой и нищетой.

В начале этого года Ли на несколько месяцев перестала появляться на публике, что вызвало предположения о ее беременности. В августе южнокорейская разведка сообщила, что она родила ребенка.

 

 

Считается, что Ли и Ким теперь растят троих детей, хотя наиболее подробная информация об этом поступает от бывшей звезды НБА Денниса Родмана, известного своей спорной дружбой с Кимом и частыми поездками в Северную Корею. В 2013 году Родман говорил, что видел второго ребенка пары – дочь Ким Джуэ. "Я держал на руках их ребенка Джуэ и говорил с госпожой Ли. [Ким] хороший папа и имеет прекрасную семью", - рассказывал Родман The Guardian.

Южнокорейские СМИ предположили, что Ли, возможно, вынудили родить третьего ребенка в надежде, что это будет мальчик, который мог бы унаследовать диктатуру Кима, предполагая, что оба предыдущих ребенка пары были девочками.

Один северокорейский перебежчик рассказал южнокорейскому информационному каналу YTN, что на нее оказывалось "давление, чтобы она быстро родила сына, потому что режим уже не очень прочен".

 

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: