"Бегите от мужчин, которые не выдерживают ваших амбиций". Риз Уизерспун высказалась о роли женщины в обществе

комментировать
Риз Уизерспун в съемке для журнала Glamour
© Glamour

Риз Уизерспун в съемке для журнала Glamour

Американская актриса Риз Уизерспун стала главной героиней свежего номера журнала Glamour.

На обложке модного журнала 41-летняя Риз Уизерспун выглядит уверено и сексуально. На актрисе надето черное боди от Aritzia и яркая шуба с бело-красным мехом от Miu Miu.

Наряду со стильной фотосессией Риз Уизерспун дала изданию Glamour откровенное интервью, в котором затронула тему феминизма и роли женщины в современном обществе.

Свои размышления актриса сконцентрировала на примере того, что ей наиболее близко, – роли женщин в киноиндустрии. Риз Уизерспун отметила, что за последние несколько лет в кино появилось много амбициозных женщин, за успехами которых она наблюдает с интересом.


© Glamour
© Glamour


В частности, актриса выделила таких женщин, как Фелисити Джонс, которая сыграла главную роль в сверхпопулярном фильме Изгой-Один. Звездные войны. История, Пэтти Джекинс, режиссера Чудо-женщины, и Галь Гадот, сыгравшую эту самую Чудо-женщину.

"Эти фильмы получили невероятный успех в прокате. Именно таких картин мне не хватало, когда я была маленькой девочкой. Истории с сильными женщинами в центре сюжета", – признается Риз Уизерспун.

Сама Риз тоже не остается в тени. В начале 2017 года вышел драматический мини-сериал Большая маленькая ложь. Актриса не только сыграла в нем одну из главных ролей, но и стала продюсером сериала. Помимо героини Уизерспун, сериал приковывает внимание зрителя еще к судьбам еще четырех женщин.


© Glamour

© Glamour


Несмотря на то что сильных и амбициозных женщин в современном мире стало больше, иногда Риз Уизерспун ощущает полную обреченность. "Я чувствую себя побежденной, когда вижу новости о том, что в крупных корпорациях руководителям-мужчинам платят существенно больше, чем топ-менеджерам женского пола. Или когда женщины выходят на марш, чтобы бороться за те же права, за которые боролись 45 лет назад", – говорит актриса.

"Без заботы о женщинах невозможно помочь нашим детям, стране и светлому будущему", – считает Риз Уизерспун.


© Glamour

© Glamour


"Недавно я наткнулась на исследование Гарвардского университета, речь в котором шла о том, что одинокие студентки MBA занижают собственные карьерные амбиции перед одногруппниками-мужчинам, опасаясь уменьшить свои шансы на замужество", – рассказывает Уизерспун, – "Бегите от мужчины, который не выдерживает ваших амбиций. Бегите. Ведь в мире есть очень много мужчин, которые считают, что женские амбиции – это здорово и сексуально".

 

"Каждый раз, когда я чувствую себя подавленно, мой муж говорит: «Забудь об этом, ты лучшая! Ты намерена снять этот фильм, и ты снимешь его просто великолепно!»", – Риз Уизерспун уверена, что когда мужчина поддерживает, а не подавляет, женские амбиции, то достигать целей становится еще приятнее.

"Если бы мы смогли вдохновить всех женщин быть более амбициозными, мир, определенно, изменился бы", – подытожила Риз Уизерспун.


© Glamour
© Glamour



Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: