Грабители не смогут продать украденные драгоценности Ким Кардашьян - СМИ

комментировать
На всех драгоценных камнях Кардашьян сделана лазерная гравировка

На всех драгоценных камнях Кардашьян сделана лазерная гравировка

Похитители, укравшие у американской актрисы и фотомодели Ким Кардашьян в отеле в центре Парижа драгоценности стоимостью около 10 млн евро, не смогут их незаметно перепродать, пишут французские СМИ.

Как отмечает телеканал BFM TV, на всех драгоценных камнях Кардашьян сделана лазерная гравировка, которую невозможно убрать, поэтому специалисты уверены, что при проверке изделий ювелирами сразу обнаружится эта особенность.

Кроме того, "лазерное тату" содержит данные обо всех основных характеристиках изделий, включая их размер и вес в каратах.

 

По словам экспертов, у воров есть только один способ избавиться от украденного - разобрать драгоценности на элементы, чтобы продать. Камни могут быть измельчены и изменение размеров не будет напоминать об их происхождении. Металл можно переплавить в новые украшения.

"Их могут отправить на голландский или бельгийский рынок, алмазный рынок. Или в страны Балкан, где есть реальные потенциальные клиенты", - сказал журналист Фредерик Плокин.

Сейчас прокуратура Парижа проводит расследование по делу об ограблении актрисы.

Напомним, ранее стало известно, что пятеро вооруженных мужчин под угрозой применения оружия ограбили американскую модель и актрису Ким Кардашьян в парижском отеле.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: