Гитару Джона Леннона продали за $2,4 млн

комментировать
Стартовая цена гитары была $300 тысяч
Фото: Jim Roberts via Twitter

Стартовая цена гитары была $300 тысяч

Акустическая Gibson легендарного музыканта Джона Леннона была продана на аукционе в Беверли-Хиллс за рекордную сумму в $2,4 миллиона.

Покупатель пожелал остаться неизвестным. Стартовая цена инструмента составляла $300 тысяч, сообщает Громадське со ссылкой на ВВС.

Леннон купил эту гитару в Ливерпуле в 1962 году. С ней он работал еще в составе Beatles над Love Me Do, Please Please Me, I Want to Hold Your Hand и From Me to You.

После рождественского концерта The Beatles в Лондоне накануне 1964 гитара исчезла. Нашли ее уже в одном из комиссионных магазинов в США: гитарист Джон Маккоя приобрел ее за 275 долларов в 1970 году, и даже не подозревал, кому принадлежал инструмент.

В 2014 году, друзья музыканта рассматривали фотографии The Beatles и заметили сходство гитары с той, которую держал в руках Леннон.

Gibson едва не догнала самую дорогую гитару, проданную на аукционе - Fender Stratocaster с автографами Мика Джаггера, Кита Ричардса, Эрика Клэптона, Джимми Пейджа, Дэвида Гилмора и других музыкантов. Гитару продали в 2005 году на аукционе в Катаре за $2,7 миллиона.

Деньги вырученные от продажи перечислили в фонд помощи пострадавшим в результате цунами в Юго-Восточной Азии.

Напомним.в Нью-Йорке на аукционе продали первый контракт легендарных The Beatles

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: