Фотографы со всего мира показали впечатляющие снимки метеоритного потока Лирид

комментировать
Фотографам из разных стран удалось запечатлеть звездопад Лириды
© Bela Papp

Фотографам из разных стран удалось запечатлеть звездопад Лириды

В ночь на 23 апреля состоялось одно из самых захватывающих астрономических зрелищ – метеорный поток Лирид.

Фотографам из разных стран удалось запечатлеть падающие звезды в ночь с 22 на 23 апреля, когда произошел пик метеоритного потока с максимальной частотой их появления на небе. Для тех, кто пропустил одно из самых интересных астрономических зрелищ в году, научное издание Space и британский таблоид Daily Mail опубликовали впечатляющие фотоснимки Лириды, сделанные фотографами из разных стран мира. Фотографы из США и Великобритании сообщают, что в этом году снимать метеорный поток было крайне интересно благодаря благоприятным погодным условиям, которые способствовали яркости звездного неба.

Лириды - ежегодный метеорный поток, пик которого обычно приходится на 22 или 23 апреля. Он получил свое название благодаря созвездию Лиры, где находится его радиант. Наибольшую активность поток проявил в 1982 году, когда за короткий промежуток времени удалось зафиксировать 90 метеоров, распространяющихся на скорости до 48 километров в секунду. История наблюдений на Земле этого захватывающего зрелища превышает 2600 лет.

Напомним, ранее итальянский фотограф Джованна Гриффо сделала удивительные снимки северного сияния в Исландии, а австралиец Энди Хатчинсон представил фотосессию побережья, освещенного люминесцентным планктоном.

Читайте также:

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: