"Это - холодная война версии 2.0". Оливер Стоун ответил на комментарии о Януковиче

комментировать
Фото Oliver Stone via Facebook

Голливудский режиссер Оливер Стоун, заявивший о начале съемок документального фильма о беглом украинском президенте Викторе Януковиче, объяснил свою позицию.

Как передает ТВі, Стоун заявил, что не питает иллюзий относительно Януковича.

"Он (Янукович - ред.), пожалуй, наиболее коррумпированный президент, которого когда-либо имела Украина. В Украине очень драматическая история коррупции. И хотя Януковича сбросили, как того и хотел украинский народ (наверное, его большинство), многие есть доказательств вмешательства третьей, прозападной, стороны, начиная с Виктории Нуланд, Джона Мак-Кейна, Агентства США по международному развитию и Национального фонда в поддержку демократии", - заявил Стоун.

Режиссер выразил возмущение, что, по его мнению, никто из новой украинской власти не расследовал, сколько милиционеров были убиты во время Евромайдана.

Стоун рассказал, что в 1949 году ЦРУ и "антисоветский" министр обороны Джеймз Форестол создали партизанскую армию с кодовым названием "Соловей", в которую якобы вошли украинские ультранационалисты.

В конце режиссер отметил, что США никогда не откажутся от того, чтобы использовать Украину для ослабления Советского Союза, а теперь и России.

"Это - холодная война версии 2.0., И население Украины и дальше будет страдать от этого идеологического крестового похода", - уверен режиссер.

Известный режиссер Оливер Стоун начал съемки документального фильма о беглом украинском президенте Викторе Януковиче. он провел встречу с Виктором Януковичем в Москве, где четыре часа общался с ним.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: