Джордж Майкл тайно жертвовал миллионы на благотворительность

комментировать
Джордж Майкл на концерте в Амстердаме, 2012 год

Джордж Майкл на концерте в Амстердаме, 2012 год

После шокирующей новости о смерти британского певца Джорджа Майкла пользователи сети начали делиться историями о том, как он помогал им при жизни.

Как сообщает The Telegraph, оказалось, что в течение многих лет Майкл поддерживал как благотворительные организации, так и обычных людей, оказавшихся в беде. Акты своей доброты певец никогда не придавал публичной огласке.

В частности, музыкант жертвовал денежные средства благотворительной организации Terrence Higgins Trust, занимающейся поддержкой людей с ВИЧ и СПИД. «Мы глубоко опечалены уходом Джорджа Майкла», – сказала представительница фонда Джейн Баррон, – «Его пожертвования способствовали созданию мира, в котором люди с диагнозом ВИЧ могли жить здоровой жизнью, свободной от предрассудков и дискриминации».

Основатель горячей линии детской помощи Childline Дейм Эстер Ранцен отметила, что, начиная с 1996 года, все доходы от песни Jesus To A Child Джордж Майкл перечислял на благотворительность. За эти годы певец пожертвовал их организации миллионы и тем самым спас сотни тысяч детей.


Люди несут цветы к дому поп-звезды в Лондоне © EPA
Люди несут цветы к дому поп-звезды в Лондоне © EPA


В 1997 году от рака скончалась мать Джорджа Майкла. Через несколько лет после столь трагического события в жизни музыканта он дал благотворительный концерт для медсестер, которые заботились о его матери. Также Майкл поддерживал фонд Macmillan Cancer Support, помогающий больным раком.

После смерти певца пользователи Twitter стали публиковать свои истории о том, как им когда-то помог Джордж Майкл. Выяснилось, что легенда поп-музыки переводил тысячи фунтов тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию.

«Давным-давно я писала о знаменитости, которая подкинула барменше пять тысяч фунтов, потому что та оказалась простой студенткой медицинского колледжа, погрузнувшей в долгах. Это был Джордж Майкл», – рассказала журналистка Салли Хьюгс.

«За поддержку ЛГБТ-сообщества, Национальной службы здравоохранения и шахтеров Джорджа Майкла можно назвать активистом и великим артистом», – написал рок-музыкант Билли Брэгг.

Телеведущий Ричард Осман поделился историей о том, как в его программе Deal or No Deal женщина рассказала, что мечтает о ребенке, однако не может позволить себе ЭКО оплодотворение. На следующий день Джордж Майкл тайно позвонил ей и перечислил 15 тысяч фунтов.

Напомним, автор и исполнитель хита Last Christmas Джордж Майкл умер 25 декабря на 54-м году жизни. Последние моменты своей жизни музыкант провел в кругу родных и близких. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: