Джейн Биркин попросила Hermes переименовать сумку-легенду из жалости к крокодилам

комментировать
Такое решение Биркин приняла после того, как увидела расследование PETA о забое крокодилов на фермах

Такое решение Биркин приняла после того, как увидела расследование PETA о забое крокодилов на фермах

Известная актриса и певица Джейн Биркин обратилась к Hermes с официальной просьбой переименовать знаменитую модель женской сумки из крокодиловой кожи.

Звезда, в честь которой была названа линия трендовых сумок французского Дома высокой моды, объявила о том, что не хочет, чтобы ее имя ассоциировалось с жестоким убийством крокодилов, передает DaIly Mail.

«Меня осведомили о жестоких методах забивания крокодилов для изготовления сумок Hermes, носящих мое имя. Я обратилась к Hermes с просьбой переименовать Birkin до тех пор, пока для изготовления этих сумок не будут применяться улучшенные и более гуманные методы, соответствующие международным нормам», - заявила она.


© Tyler Shields
© Tyler Shields


Такое решение Биркин приняла после того, как увидела расследование организации, ведущей борьбу за права животных PETA, которая побывала на крокодиловых фермах от Техаса до Зимбабве с целью выяснить, как забивают рептилий для изготовления сумок.

Им удалось выяснить, что крокодилов, из кожи которых производят высококлассные кожаные изделия ведущих торговых марок, помещают в бетонные ангары и жестоко забивают до смерти. Соответствующее видео, сделанное во время расследования, было опубликовано на YouTube.

«Джейн Биркин выразила обеспокоенность тем, какие методы применяются в забое крокодилов. Ее обращение к нам никак не повлияет на нашу многолетнюю дружбу. Дом Hermes уважает и разделяет ее эмоции и также шокирован этими жестокими кадрами», - заявили представители Дома моды в официальном заявлении.



Стоимость трендовых сумочек модели Birkin начинается от 9 тысяч долларов. Если сумка выполняется из кожи экзотических животных или инкрустируется драгоценными камнями, ее стоимость может достигать и шестизначных чисел. Очередь на сумку Birkin составляет от нескольких месяцев до года и более.

В свою очередь, стоимость бывших в употреблении сумок Birkin составляет не менее 10 тысяч долларов.


© portero.com
© portero.com


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: