Джамала устроила камерный концерт в столичном клубе - фоторепортаж

На концерте прозвучала песня-посвящение крымскотатарскому народу Шлях додому
Фото: Мария Кабаций / НВ

На концерте прозвучала песня-посвящение крымскотатарскому народу Шлях додому

В пятницу, 19 июня, украинская певица, уроженка Крыма Джамала (Сусанна Джамаладинова) представила новую концертную программу на сцене столичного клуба Atlas. Исполнительнице удалось сделать выступление камерным и превратить его в разговор по душам.

"Я очень рада, что сегодня вы здесь. Что вы не уехали из этого душного Киева, а пришли сюда", - обратилась к поклонникам Джамала. И взамен отблагодарила полдюжиной свежих, ранее не исполнявшихся песен, которые войдут в следующий альбом певицы.

Джамала исполнила песни на слова Лины Костенко - Неандертальці, а также Марины Цветаевой - Ночь. Также на концерте прозвучала выпущенная неделю назад композиция Подих и песня-посвящение крымскотатарскому народу Шлях додому. По словам исполнительницы, над материалом для этого концерта она работала на протяжении последних двух лет.

Кроме совершенно новых композиций Джамала исполнила англоязычные песни из предыдущих альбомов - My lover, Thank you, I’m like a bird.



 

Подбор концертного материала и общая атмосфера создавали впечатление, будто Джамала пришла в гости к близким друзьям, с которыми можно поговорить о грустном и поделиться переживаниями. В начале концерта исполнительница так и предложила - давайте устроим квартирник. Только где же квартиру таких гигантских размеров найдешь: довелось всем желающим послушать по-домашнему искреннюю Джамалу "ютиться" в концертном зале.

Новое Время

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: