Дом моды Dior подвергся резкой критике за сотрудничество с 14-летней моделью

комментировать
Дефиле девушки вызвало критику со стороны борцов за права детей
© sofiamechetnerteam/Instagram

Дефиле девушки вызвало критику со стороны борцов за права детей

Известный французский Дом моды Dior раскритиковали за сотрудничество с 14-летней израильской моделью Софией Мечетнер.

Юная манекенщица из пригорода Тель-Авива заключила контракт с брендом после случайного знакомства с креативным директором Рафом Симонсом, который был очарован красотой девушки и предложил ей поучаствовать в кутюрном показе, пишет Daily Mail.

В начале июля в Париже София открыла осенне-зимний показ Dior, появившись на подиуме в прозрачном платье белого цвета. Дефиле вызвало критику со стороны борцов за права детей, а также многих моделей. Так, бывшая модель Сандра Ховард призналась, что была шокирована появлением девушки на подиуме в прозрачном платье.

«Первое, о чем я подумала, когда увидела ее на подиуме, что я бы не хотела, чтобы мои дочери попали в подобную ситуацию. Девушки очень уязвимы в подростковом возрасте. Они все еще дети и не знают, как себя защитить и кому можно доверять. При этом у мужчин на уме всегда лишь одна вещь», - заявила она в интервью.


© Dior
© Dior


Издание отмечает, что София – не единственная юная модель в фэшн-индустрии. Так, в модельном мире все чаще можно встретить девочек, не достигших 15 лет, и дети знаменитостей – не исключение. В частности, 13-летняя дочь Синди Кроуфорд Кайя Гербер заключила контракт с агентством IMG, 11-летняя дочь Ноэля Галлахера начала сотрудничество с модельным агентством Select, а в прошлом году свою модельную карьеру начала 15-летняя дочь Джонни Деппа.

Бывшая модель Дунья Кнезевич, рассказавшая в скандальном интервью с Vanity Fair о грубейших нарушениях прав моделей в фэшн-индустрии, также прокомментировала сотрудничество Мечетнер с Dior.

«Молодыми девушками легче манипулировать, они также стоят дешевле, чем модели постарше. У юных девушек отличные формы для подиума – вернее, их отсутствие. Но нужно помнить о том, что они лишь только начали развиваться, поэтому у них нет груди и бедер. Я знаю на собственном примере, что работа моделью в этом возрасте оказывает негативное влияние, как на твое физическое, так и на психологическое состояние», - говорит она.

Она также напомнила, что три года назад более 20 представительств Vogue в разных странах подписали соглашение, которое не позволяет размещать на страницах глянца фотографии моделей, не достигших 16 лет. Кроме того, Британский модный совет рекомендовал дизайнерам не сотрудничать во время показов с моделями в возрасте до 16 лет.

#Backstage at #Dior #HauteCouture #AW15 for #Dazed & Confused #sofiamechetner #newface #diorcouture #Diorgirl

Фото опубликовано TEAM SOFI (@sofiamechetnerteam)

The first look of the Autumn-Winter 2015-2016 couture collection has hit the runway. #PFW #Diorcouture

Фото опубликовано Dior Official (@dior)

#rafsimons #dior #paris #hautecouture #sofiamechetner #newface #couture #diorstore

Фото опубликовано TEAM SOFI (@sofiamechetnerteam)

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: