Чешскую учительницу уволили за показ школьникам 50 оттенков серого

комментировать
Ставшая мемом фраза
Кадр из фильм

Ставшая мемом фраза "Мои вкусы очень специфичны"

Учительница одной из школ города Градец-Кралове (Чехия) решила продемонстрировать нашумевшую ленту 50 оттенков серого ученикам младше 15 лет.

Преподавательница не усмотрела ничего особенного ни в эротических сценах, ни в откровенных диалогах фильма, окрещенного прессой "порно для мамочек".

Дирекция школы отказалась далее сотрудничать с учительницей после инцидента, пишет Лентач.

Сама учительница заявила, что в фильме нет ничего, что противоречило бы методам воспитания подростков. Свое решение показать классу скандальную картину она пояснила тем, что в фильме "хорошие диалоги".

Договор школы с учительницей закончится 30 июня, администрация решила не продлевать его. Педагогу ранее уже делали предупреждения касательно других недостатков в ее работе. Городская администрация поддержала дирекцию.

"Я думаю, в мире предостаточно фильмов с хорошими диалогами. Я полностью поддерживаю решение директора", - отметила глава департамента образования Алена Сынкова.

50 оттенков серого снят по одноименному роману британки Эрики Леонард и повествует историю БДСМ-отношений богатого бизнесмена и невзрачной журналистки. Он вышел в прокат в феврале 2015 года и получил чрезвычайно низкие оценки зрителей и критиков. Никто из обозревателей не хвалил диалоги в ленте, тогда как один из них ("Мои вкусы очень специфичны"...") стал меметичным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: