«Черные тени Майдана» – кто они?

комментировать
«Черные тени Майдана» – кто они?

На телеканале ICTV – премьера документального фильма о неизвестных обстоятельствах кровавых событий 18-20 февраля 2014 года.

С момента расстрелов Небесной сотни на Майдане прошел год, но виновные в этом кровавом преступлении до сих пор не наказаны. Более того, они даже не названы. Телеканал ICTV представляет свой публицистический взгляд на трагические события 18-20 февраля 2014 года – документальный фильм «Черные тени Майдана», который раскрывает неизвестные обстоятельства этих кровавых событий.
Над фильмом работал департамент специальных проектов телеканала под руководством Александра Семирядченко. Свой проект авторы называют «телевизионным следственным экспериментом». В нем воссоздана хронология событий, на которую нанизаны свидетельства очевидцев, а также оценки и выводы экспертов: криминалистов, баллистиков, профессиональных снайперов.


126a6485

Вместе с людьми, которые в те дни были в эпицентре противостояния, авторы фильма снова побывают в этих же местах. Они попытаются воссоздать ход определяющих событий 18-20 февраля, с помощью их участников и очевидцев разобраться, что же именно тогда произошло.


– Главный вопрос в том, кто начал отсчет трагических событий, – говорит шеф-редактор проекта Ирина Соломко. – Мы понимаем, что был определенный фактор, который их спровоцировал. Конечно, не исключаем версию третьей силы, которой было выгодно обострение событий. Наш ключевой аспект заключается именно в этом: мы стараемся понять, кто же были эти люди – «черные тени Майдана»?
В проекте подняты вопросы, которые волнуют украинцев уже год. На основе эксклюзивной информации и интервью, которые получат авторы, будут развенчаны многие мифы.


126a9907

– Главный следователь, который возглавил специальное управление для расследования этих дел дал нам ответы на многие вопросы, – рассказывает Ирина Соломко. – Например, меня удивило и даже поразило то, что до сих пор не был допрошен Андрей Парубий. В фильме мы обязательно назовем причины этого. Еще один пласт – «черная рота Беркута». Сейчас подозрение предъявлено трем людям – только потому, что на видео они были без масок. Остальных беркутовцев они не могут привлечь к ответственности. Мы зададим представителям Генпрокураторы вопросы о том, почему так происходит.


В фильме использованы архивные кадры, эксклюзивные съемки и интервью, инсайдерские свидетельства. Съемочной группе также удалось впервые попасть в здания НБУ, Клуба Кабинета министров и проверить версию о том, что снайперские группы работали именно там.


126a8425_01

– Мы полностью воспроизведем картину тех дней. Погрузимся в ту атмосферу, попробуем ответить на вопрос, до сих пор остаются без ответов, – обещает шеф-редактор проекта. – Конечно, мы не можем быть истиной в последней инстанции. Однако определенные аналитические выводы, основываясь на нашей эксклюзивной информации, обязательно сделаем.


Кто мешает расследованию убийств на Майдане 18-20 февраля 2014? Правда ли, что Арсен Аваков саботирует это расследование? Почему Андрей Парубий до сих пор не был допрошен? Ответы на эти и другие вопросы – в проекте «Черные тени Майдана», сегодня,18 февраля, в 20:20 на ICTV.


126a9902

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: