Британский режиссер запланировал съемки комедии о смерти Сталина

комментировать
В современной культуре образ Сталина не раз высмеивался. На фото - картина из цикла Невероятные розовые тираны (Fabulous Pink Tyrants)
Картина: Scott Sheidly

В современной культуре образ Сталина не раз высмеивался. На фото - картина из цикла Невероятные розовые тираны (Fabulous Pink Tyrants)

Британский кинематографист Армандо Ианнуччи решил снять фильм о тоталитарном лидере Советского Союза Иосифе Сталине (Джугашвили).

О планах сценариста, продюсера и режиссера пишет The Hollywood Reporter.

"Это будет нечто вроде комедии о смерти Сталина", - пояснил Ианнуччи. Режиссер пояснил, что картина о вожде СССР будет выпущена как отдельна лента, а не проект для телевидения, а работа над ней пока на этапе планирования планирования.

О своих намерениях Иануччи, известный комедией о британской и американской политике В петле, рассказал в Британском киноинституте в Лондоне, где он презентовал фильм Вуди Аллена 1980 года Воспоминания о звездной пыли. Институт регулярно организовывает встречи с режиссерами, на которых они показывают вдохновившие их фильмы.

Иосиф Сталин был советским лидером, окончательно закрепившим тоталитарный режим в СССР. Скончался 5 марта 1953 года. Первоначально его тело разместили рядом с Лениным в мавзолее на Красной площади, но во время хрущевской оттепели останки Джугашвили похоронили у кремлевской стены.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: