8 украинских артистов, которые выступят на Sziget 2015

комментировать
Sziget 2015 состоится в Будапеште 10-17 августа
© CsudaiSandor

Sziget 2015 состоится в Будапеште 10-17 августа

Впервые за 22-летнюю историю Sziget на сценах и локациях музыкального фестиваля выступит 8 украинских артистов.

Помимо folktronic-группы Onuka, которая представит Украину на фестивале в этом году, право выступать на Sziget 2015 получила и украинская этно-хаос-команда ДахаБраха. Кроме того, в крупнейшем и популярнейшем в Центральной и Восточной Европе фестивале Sziget 2015, который  состоится в Будапеште 10-17 августа, примут участие Гайдамаки.

ДахаБраха

Украинская этно-хаос-группа ДахаБраха выступит на крупнейшем музыкальном фестивале Sziget Festival на сцене MasterCard World Music Stage 12 августа. Это не первый подобный опыт для украинского коллектива: дебют этно-хаус-квартета на фестивале Sziget состоялся в 2013 году.



Onuka

11 августа на сцене British Knights Europe Stage состоится выступление группы Onuka. Музыкальный коллектив победил в конкурсе Sziget Festival Украина и туристического оператора Богемия Сервис, который длился 2 месяца и завершился финалом в клубе Sentrum в Киеве. По результатам голосования в завершении концерта наибольшее количество голосов окончательного выбора жюри получила группа Onuka, которая выступит на фестивале в составе международной программы YourOpen Talent Festival.



Гайдамаки

В этом году на фестивале будет представлен и казак-рок от украинских Гайдамаков. Концерт состоится 15 августа на сцене British Knights Europe Stage. Для украинского музыкального коллектива это не первый подобный опыт: в 2009-м Гайдамаки стали первой украинской группой после Братьев Блюза в 1998-м, которые выступили на Main Stage фестиваля.



Алекс Щукин

Обладатель золотых медалей в международных соревнованиях по полденсу, Mr Pole Dance 2013, главный хореограф телевизионных шоу Алекс Щукин представит свое шоу на гетеро-дружественной квир-площадке фестиваля Sziget - Magic Mirror.



Сергей Тимофеев

Украинский эквилибрист Сергей Тимофеев также выступит на квир-площадке Magic Mirror. Обладатель многих наград, в том числе золотой медали 29-го фестиваля Cirque de Demain в Париже представит свое шоу в программе из акробатов и танцоров со всего мира и дрэг-квинса.



Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, Golden Brown и The Same Toy

7 украинских артистов соревновались в финале международного отбора за возможность спеть на популярной локации Sziget - Campfire. В этом году на этой площадке соберутся уличные музыканты, акустические дуэты, трио и кавер-мастера. Среди 28 музыкантов, выбранных самими сигетцами голосованием на сайте, на одном из крупнейших фестивалей мира споют победители-украинцы Stas Derkach & Bohdan Matviychuk, Golden Brown и The Same Toy.



Кроме того, в этом году украинцы попали и в финал международной игры Миссия: Сигетець. В топ-20 участников попали команды Fröccs yum-yum, заняв 7 место и twoginshortsplease, расположившиеся на 19 месте. Победители получат в подарок набор эксклюзивных развлечений на Sziget 2015: возможность исследовать бэкстейдж, сделать селфи с FOH-башни напротив Main Stage, покататься на колесе обозрения Sziget Eye, получить Sziget-футболки с собственными именами и принять участие в секретной вечеринке в нулевой день фестиваля.

В этом году любителей активного отдыха на Sziget ждет более 30 сцен и площадок, программа которых дополняется каждый день.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: