"Классический танец практически умер". Украинский танцор Сергей Полунин о современном балете

комментировать
Сергей Полунин
© Vogue Homme

Сергей Полунин

Украинец Сергей Полунин, один из лучших артистов балета мира, рассказал The Guardian о современном балете, карьере танцора и собственном коллективе.

Как рассказывает Полунин, на сегодняшний день балет должен преодолеть элитарность, ориентироваться на широкую аудиторию и привлекать к работе лучших режиссеров фильмов и мюзиклов. Только так у него будет будущее. «Классический танец практически умер. Аудитория заинтересована в чем-то новом, но ничего не происходит…у нас нет режиссеров и нет новой музыки», - отмечает танцор.

В 2012 году, в возрасте 21 года, Полунин ушел из Королевский балета Великобритании по причине их нежелания выходить на новый уровень. «У Королевского театра есть большой потенциал стать лучшим в мире, но они решили работать только для определенной аудитории, к которой привыкли». Танцор также рассказал, что танец – язык, который понимает каждый. Он открывает человеческие мысли, но в нынешнем обществе не хотят, чтобы люди думали. «По телевизору каждый день показывают футбол, но не балет. Поэтому он такой элитарный. Я хочу открыть балет для всех», - говорит Полунин. Сейчас танцору 27 и он руководит собственным коллективом Project Polunin.


© Vogue Homme/ Style Magazine
© Vogue Homme/ Style Magazine


Среди его планов – открыть агентство поиска новых талантливых танцоров, большая часть которых лишена денег или признания. «Сейчас нет агентов или менеджеров, которые представляли бы молодые таланты. Их никто не слышит», - отметил Полунин. Также, он рассказал, что, несмотря на престижность театра, танцоры балета получают маленькую зарплату. «Никто не может позволить себе квартиру. Чтобы выживать приходится снимать жилье с несколькими людьми», - рассказал Полунин. Более того, он утверждает, что карьера танцоров длится не более 10 лет. Они ежедневно работают не менее одиннадцати часов, чтобы публика могла насладиться хорошим выступлением. Но после 35 лет они остаются вне профессии. «Они никому не нужны и это проблема», - рассказывает Полунин.

Артист балета уверен, что в 35 их карьера может продолжится, но в качестве агентов для молодых талантов. Полунин утверждает, что такая система необходима для обеспечения достойной жизни танцорам во время и после карьеры в театре. Вместе со своим коллективом Полунин хочет подарить танцорам больше времени на сцене и дать им право голоса в театре. 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в  Facebook 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: