Инспектор красного гида Мишлен раскрыла секреты своей профессии

комментировать
Красный гид Мишлен
© Michelin Guide

Красный гид Мишлен

Экс-инспектор красного гида Мишлен Ребекка Бур, проработавшая на должности 20 лет, раскрыла секреты одной из самых тайных профессий.

Инспекторов Мишлен можно по праву назвать элитой среди ресторанных критиков. За год они пробуют более 270 блюд, путешествуют по миру и вершат судьбы ресторанов: кому-то присуждая звезды, а где-то отбирая, пишет Esquire. На первый взгляд легкая работа скрывает множество подводных камней, часть из которых решила показать Ребекка Бур.

Полный день

По словам Бур, работа инспектора не просто занимает весь день, она занимает практически всю жизнь. Главный офис отправляет инспекторов в командировки по всему миру, потому что они должны видеть все разнообразие рынка, чтобы разбираться в трендах и правильно оценивать. Кроме того, эта профессия не такая гламурная, как кажется на первый взгляд. Часто приходится есть в провинциальных заведениях и душных забегаловках, чтобы открыть что-то новое, ведь главный критерий оценивания - авторская кухня.


© Michelin Guide/Instagram
© Michelin Guide/Instagram


Анонимность

Одно из главных правил - рестораны не должны знать о приходе инспектора. Поэтому, каждый эксперт ведет себя как самый обычный клиент: заказывает, ест и платит. Но если где-то инспектора узнают - слух об этом расходится очень быстро. Всегда нужно быть находчивым, чтобы остаться в тени. По словам Бур, эксперты всегда бронируют столики под выдуманными именами и даже посещают заведения с новой внешностью. Некоторые ее коллеги даже носят парики и линзы.

Глубокие знания

Работа инспектора заключается не только в превосходном знании кухонь мира, но и в понимании функционирования ресторана. До прихода в Мишлен многие эксперты изучали кулинарию или отельно-ресторанный бизнес, а также некоторое время работали по специальности.


© Michelin Guide/Instagram
© Michelin Guide/Instagram


Независимость

Конечно, оценка инспектора независима и на нее никак не может повлиять ресторан. По словам Бур, иногда шефы негодуют из-за того, что их старания не были оценены звездой. На это инспектор может составить отзыв, но совершенно не обязан. Инспекторы не позиционируют себя консультантами и всегда держат дистанцию с заведениями и шефами.

Стиль жизни

По мнению Бур, чтобы быть хорошим инспектором, этой работой нужно жить и получать от нее огромное удовольствие. Она предоставляет отменную возможность попробовать огромное разнообразие блюд от именитых и просто хороших шеф-поваров, увидеть мир и познакомиться с кулинарными традициями мира.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: