Игорь Добруцкий: "В этом году возле елки на Софии будет "звездное небо" из 33 километров гирлянды"

комментировать
Игорь Добруцкий - основатель FOLK UKRAINE

Игорь Добруцкий - основатель FOLK UKRAINE

Менеджер 2017 года по версии Ukrainian Event Awards и основатель FOLK UKRAINE рассказал, каким будет центр Киева на зимние праздники, как изменится елка и которых сюрпризов следует ожидать в новогоднюю ночь.

— Игорь Игоревич, до того, как вы основали Folk Ukraine, вы занимались флористическим бизнесом. Это дело требует не только предпринимательского ощущения, но и креативного взгляда. Что из этого вам ближе?

 Это как роза и виноград  красота и польза соединены. Для того, чтобы бизнес был успешным, в начале 1988 года, когда я только начинал дело, приходилось искать что-то новое: ты бы никого ничем не удивил, если бы просто выращивал цветы. Нужна была какая-то изюминка. Сегодня это называют креативом! И мы решили сделать акцент на композициях: делать такие букеты, которые еще никто до этого в Украине не делал. Мы начали формировать культуру продажи цветов, как образа жизни. В те времена получить букет на свадьбу или день рождения от "Роксоланы" считалось круто. Невесты, например, записывались за несколько месяцев вперед.

Именно этот "художественный" подход вывел наш бизнес на высокий уровень — мы начали открывать филиалы от Владивостока до Ужгорода, поставляли цветы в страны СНГ.

 Какой вывод вы сделали из этой истории?

 Этот пример показал мне, что новый подход к чему-либо всегда играет ключевую роль. Если взять сферу ивентов, здесь срабатывает аналогичный принцип: твое дело будет успешным, если ты предложишь что-то новое в сочетании с высокой организацией проведения мероприятия. Кроме того, что наше дело  это бизнес-проект, мы еще должны показать его эволюцию. И самое главное, мы, как организаторы, должны доказать, что несмотря ни на что, в наших условиях свету и радости есть место.

 

 Какими бы ключевыми чертами вы описали Новый год на Софии? Что буде ожидать украинцев?

 Этот Новый год дает уверенность сказать, что такого еще не было. Для нас это немного ожидаемый этап: раньше, после каждого мероприятия мы говорили: "Нужно здесь подправить, и здесь подправить, а еще здесь несколько изменить, и тогда мы получим хороший результат". Есть очень много мелких деталей, каждая из которых  очень важна, и поэтому мы обращаем внимание абсолютно на все. Ведь в наше время технологического прогресса, человека удивить труднее  и нам нужно это учитывать. Поэтому мы решили, как всегда, обратиться к традициям, но совместить их с современностью. Так и родилась идея проекта "НеоРік", что означает Неоновый Год.

— Люди со всей Украины приезжают в Киев на зимние праздники, чтобы увидеть сказочную елку возле Софии. Какое чудо они увидят в этом году?

 Мы покажем, как это маленькое чудо можно создать благодаря колористике. Ты приходишь в понедельник, видишь елку одного цвета, посетив площадь на следующий день  елка уже будет иной, другого цвета. А в новогоднюю ночь  она заиграет всеми цветами! Конечно же, елка будет настоящей  мы каждый год, традиционно, увеличиваем ее высоту на один метр, а в диаметре она будет 10-12 метров. Воротничок праздничного дерева будут подчеркивать "холодные фонтаны» — креативные изделия из иллюминации. Сама елка будет украшена фонариками  разной формы и дизайна. Выбрали мы их не просто так: главный месседж этих игрушек в том, что они дарят свет, а значит  радость и тепло. Впервые игрушки на елке будут также подсвечены.

За елкой, кстати, будет особая инсталляция  амфитеатр, который будет сочетать 33 километра гирлянды. То есть человек будет стоять, словно под сказкой с огоньков, теплым звездным небом.

 

 Как будет выглядеть традиционный праздничный городок вокруг елки?

 В этом году будет фестиваль иллюминации с особыми арт-объектами. Также мы запланировали интерактивную карту, в которой можно будет отметить, из какого города ты приехал. Для детей будет большая цепная карусель на Михайловской площади, высотой 40 метров  такого раньше тоже не было. Изменится расположение фуд-кортов  они будут размещены импровизированными кварталами, и в каждом квартале будут свои особые блюда. Разнообразие украинской кухни будет более изысканным, чем в прошлом году. Будет больше сувенирных лавок. Памятник Богдану Хмельницкому также засияет!

 Что будет звучать со сцены?

— Всего будет 12 концертов, и в этом году запланировано больше эстрадно-симфонических оркестров. Сцена, традиционно, будет теплой — температура на ней будет от 22 до 26 градусов, а следовательно артисты мерзнуть не будут. Сейчас мы ведем переговоры с хедлайнерами  известными украинскими звездами, такого количества топовых артистов также не было. Готовим специальный сюрприз для киевлян, которые соберутся в новогоднюю ночь на площади, о котором мы пока говорить не будем, но это точно будет зрелищно и празднично.


Фронтмен рок-группы СКАЙ с дочкой и Игорь Добруцкий)

Фронтмен рок-группы СКАЙ с дочкой и Игорь Добруцкий


 Когда вы будете презентовать свой план сообществу?

 Много лет мы поддерживаем отношения с дипломатическим корпусом Украины. У нас есть традиция: каждый год в усадьбе моего загородного дома мы высаживаем деревья. На этих встречах представителям посольств стран Европы в Украине я обычно рассказываю о новом проекте. В этом году был представлен "НеоРік на Софії". Как организатор Нового Года на Софийской площади, я предложил каждому посольству присоединиться к празднованию, поздравив украинцев своим собственным оформлением елки или игрушки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: