После millennial pink. Экcперты Pantone назвали модный оттенок следующего сезона

комментировать
Brock Collection, Balenciaga, Fendi
Коллаж НВ

Brock Collection, Balenciaga, Fendi

На смену цвету millennial pink - дымчатый оттенок розового, - захватившему внимание дизайнеров и модниц, и ставшему главным цветом сезона 2016-начало 2017, приходит "революционный красный".

Эксперты Института цвета Pantone утверждают, что оттенком грядущего осеннего сезона станет Grenadine - "мощный, самоуверенный и динамичный красный, с ржавым тоном".

 

 

Такую же славу пророчат специалисты и более густому оттенку бордового цвета - Tawny Port. "Выводя семью красных оттенков на новые глубины, Tawny Port элегантен, утончен и вкусен", - говорят в Pantone.

 

 

Еще один оттенок, который призван вытеснить инфантильный розовый - Flame Scarlet: "Живой, сильный красный, это мощный оттенок лондонской осени".

 

 

Всевозможные оттенки красного, отставленные на задний план моды в 90-ые, вернули в поле зрения известные женщины-политики - Хиллари Клинтон, Тереза Мэй, Ангела Меркель. Сегодня красный приобрел эпитет "революционный", так как появляется на авангарде как символ политических перемен, революционных изменений и все большей роли женщины в общественной и политической деятельности.

Престижные дома моды – к примеру, Givenchy, Balenciaga – обращают на "цвет революций" все больше внимания в своих новых коллекциях. 

 

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в    Facebook

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: