Курс на женственность: в чем же магия? Идем на модный эксперимент

комментировать
Курс на женственность: в чем же магия? Идем на модный эксперимент

В предыдущем материале я писала о стиле одежды современных, сильных, независимых – да, о нашем с вами. А сейчас, мне бы хотелось сделать акцент на стиле милых, нежных, слабых – да, и снова, о нас с вами.

Пока одна из нас пишет план ближайшей пятилетки по достижению карьерных целей, ходит на тренинги личностного роста и стремится быть лидером. Другая - слушает лекции о том, как привлечь мужчину своей мечты, как раскрыть (отыскать в недрах, чего я так и не поняла) в себе ту самую женственность, как проработать какие-то там закрытые чакры и т.д. 

   А, на самом деле, так хочется отыскать ту самую золотую середину. Чтоб и успешной, и счастливой, ведь так!?

   Для написания этого материала я решилась на один маленький, но выходящий за пределы зоны моего комфорта эксперимент. 

 

  Анна Зволянска топ-стилист, аналитик моды и искусств, основательница loversto.com

И так… Начнем.

Где мы проявляем все свои «магические» женственные качества? Где нам хочется выглядеть идеальной? Куда мы надеваем максимально обтягивающие попу джинсы и обнажающую плечи блузу?

Ага, на свидание. И да, на первое.

Но что же делать, если самый верный и любимый мужчина – это твой кот!? Правильно, включаем на максимум ту самую женственность и вперед искать «жертву».

   На протяжении недели я:

- Надевала одежду с «женственными» элементами.

В основном это были: кожаные брюки  или джинсы модель skinny, которые максимально обтягивали мои …ноги, блузы с «романтическими» элементами (рюши, воланы, кружево), вязаные свитера

  

 

обнажающие плечо надетые поверх топа в бельевом стиле, объемные, но достаточно короткие платья, платья, облегающие силуэт. От куртки-косухи отказаться не смогла. 

  

- Обувь только на каблуке. Начиная от невысокого и максимально удобного (спасибо моим любимым Versace),заканчивая опасной шпилькой, в которой невозможно было даже сидеть. 

 

 

- Макияж и укладка… Даже в спортзал.

- Ходила медленно, периодически задумчиво вздыхая. Улыбалась даже хамоватому таксисту и старалась быть в приподнятом настроении даже тогда, когда сервис в ресторанах меня более чем расстраивал.

Но и это еще не все.

- Ежедневно я заставляла себя прослушивать как минимум две лекции о том, какой должна быть настоящая женщина от «ведущих гуру».

- Обедала в топовых ресторанах возле топовых бизнес центров.

- Все семь дней я ходила на свидания с абсолютно разными парнями, в этом мне, конечно же, помог Tinder.

- И на вопрос «Чем ты занимаешься?», улыбаясь отвечала - «Наслаждаюсь жизнью». 

 

В общем, действовала я по инструкции. 

Это был самый забавный и в то же время самый сложный опыт в моей жизни. Я уверенна, все мы, такие сильные и стильные хотим быть милыми и в рюшах.

НО! Надевая «не свою» одежду, ты всего лишь примеряешь образ.

Да, играя роль милой кокетки я получила «лакомый кусок» мужского внимания. Меня угощали кофе, за меня платили в супермаркетах, со мной знакомились на улице и в тех самым ресторанах. Парни (имена которых я даже не старалась запомнить) искренне считали меня милой, слегка глупенькой (но я же девочка) и всячески старались продолжать со мной-«очаровашкой» общение. Простите, но сердце занято! Но это же была не я!

Я люблю футбол и понимаю что такое offside. Я не читаю книги о любви и не смотрю мелодрамы. Я обожаю кеды и как стилист считаю, что нет ничего более сексуального чем надетая на женское тело мужская рубашка или толстовка. Секс в глазах, грациозная походка, искренний смех над его шутками и желание быть хрупкой маленькой девочкой появляется именно тогда, когда ты встречаешь ЕГО. 

 

И абсолютно не важно, что на тебе надето, есть на твоих ресницах тушь или нет, убраны твои волосы в пучек или небрежно развиваются, приклеиваясь к липкому блеску для губ. 

Стиль – это не только внешняя картинка, стиль – это твое внутреннее состояние, которое ты демонстрируешь окружающим. И когда ты честна сама с собой, не играя роли, тогда обязательно найдется ОН. В любимой футболке которого ты будешь бегать по дому и искренне болеть за игроков Manchester United. А он будет варить тебе ароматный кофе по утрам и покупать теплый свитер, пусть и не очень красивый, но только чтоб ты не замерзла. И это только начало… 

 Фото: мультибрендовый интернет-магазин одежды, обуви, аксессуаров ANSWEAR.ua

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: