73-летняя Лорен Хаттон стала самой возрастной моделью на обложке Vogue

комментировать
Лорен Хаттон

Лорен Хаттон

Американская актриса и супермодель Лорен Хаттон, которой через месяц исполнится 74 года, украсила сразу три обложки октябрьского выпуска итальянского Vogue.

Данный выпуск посвящен женщинам "за 60" и назван Timeless Issue (Выпуск вне времени). Снявшись для этого номера, Лорен Хаттон стала самой возрастной героиней обложки Vogue, пишет The Telegraph. Автором фотосъемки стал известный фэшн-фотограф Стивен Кляйн.


© Vogue
© Vogue


Несмотря на то, что на счету Хаттон уже есть 40 обложек Vogue (27 из которых для американского Vogue и 13 - для версий журнала в других странах), этот номер модель назвала самым важным в ее карьере:

«Эта обложка может изменить наше общество, потому что она показывает яркую и привлекательную женщину моего возраста, которая все еще смеется», - отметила Хаттон. 

Предыдущий рекорд был установлен певицей Тиной Тернер, которая в 2013 году появилась на обложке немецкого Vogue в возрасте 73 лет и 4 месяцев.


© Vogue
© Vogue


Лорен Хаттон начала свою модельную карьеру в 1960-х годах, а в 1973 году произвела в этой отрасли революцию как первая модель, которая потребовала контракт и, соответственно, лучшую оплату труда для женщин. Хаттон до сих пор снимается в модных кампаниях и выходит на подиум. В свои почти 74 года модель все еще привлекательна и сексуальна.

Помимо Лорен Хаттон, героинями Timeless Issue стали 62-летняя модель Иман, 69-летняя Майя Маск, мама изобретателя и миллиардера Илона Маска, 89-летняя королева Instagram Бадди Винкл, 70-летняя мастер перформанса Марина Абрамович, 74-летняя модель Бенедетта Барзини и другие.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: