Вызов брошен: Hyundai показала конкурента Lexus

комментировать
Облик моделям Genesis будет придавать бывший дизайнер Audi и Bentley.
© Hyundai

Облик моделям Genesis будет придавать бывший дизайнер Audi и Bentley.

На прошлой неделе компания Hyundai анонсировала создание нового бренда, который бы составил конкуренцию Lexus, Infiniti и другим премиум-маркам. От слов корейский автопроизводитель быстро перешел к делу. Он опубликовал изображения Genesis G90 – первого автомобиля, который встанет под знамена нового бренда.

Автомобиль демонстрирует фирменный стиль, в котором будут выдержаны будущие модели Genesis. Hyundai назвала его "Атлетическая элегантность" (Athletic Elegance). От седана Genesis, который можно считать родоначальником марки, его отличает увеличенная радиаторная решетка и более замысловатые фары. Да и в профиль новинка выглядит солиднее. Рулить креативным дивизионом, ответственным за внешний вид корейских соперников Lexus, будет Люк Донкервольке, который уже успел набить руку на Audi и Bentley.


© Hyundai
© Hyundai


Подробностей корейцы не раскрывают, но обещают, что автомобиль получит ряд "инноваций и систем безопасности, которые выделят его среди других предложений премиум-рынка". Вероятно, линейку моторов, а также 8-скоростную автоматическую трансмиссию седан унаследует от модели Genesis.

А вот по размерам G90 ее превзойдет, сообщает Autocar. Новинка разместится на вершине линейки премиум-бренда Hyundai, тогда как преемник седана Genesis выйдет позднее и получит имя G80. Со временем линейка новой марки будет насчитывать 6 моделей, среди которых должен оказаться еще один седан (G70), кроссовер и купе.

Уже в следующем месяце Genesis G90 выйдет на рынок родной Кореи, где он будет называться EQ900.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: