В погоне за лайками. 7 лучших автомобилей для хипстеров и тусовщиков

В погоне за лайками. 7 лучших автомобилей для хипстеров и тусовщиков

Настоящего хипстера выделяют из толпы джинсы в обтяжку, майка с принтом, цветастые кеды в любую погоду и борода. Ну и, конечно же, маленький крикливый автомобильчик яркой расцветки.

Если бы для хипстеров и тусовщиков существовал отдельный ад, то в нем у чертей была бы одна единственная функция — заставлять несчастных грешников носить серые брюки со стрелочкой с белой рубашкой и ездить на Toyota Camry. Или Volvo V70. Для особо нагрешивших черти припасли бы Renault Logan.

Хипстеры и тусовщики беспощадны к сами себе. Они носят обтягивающие джинсы даже если фигура не позволяет, и ноги похожи на венские сардельки. Они считают, что единственная подобающая homo sapiens обувь — это кеды. Поэтому носят их и в жару и в снег. Ну и конечно, сигареты Parliament. Их курят даже те хипстеры, которые вообще не курят.

Машины любители моды, красоты, «тусы» и «движа» выбирают, как правило, соответствующие.


Старый "жук" от Volkswagen был любимой машиной хиппи, новый стал любимой машиной хипстеров
Старый "жук" от Volkswagen был любимой машиной хиппи, новый стал любимой машиной хипстеров


Тут требований всего три.

Во-первых, настоящий тусовщик не может приехать в приличное место на большой машине. Ну вот буквально все, что больше хэтчбека B-класса — это уже перебор.

Во-вторых, машина не может быть банального цвета. Черный, серый, серебристый металлик — это для хипстера просто «вырви глаз».

В третьих, дизайн авто должен отличаться минимумом прямых линий и острых углов, и содержать максимум параллелей с внешностью милых домашних животных. Лучше всего, ручных собачек, хотя морские свинки тоже подойдут.

НВ отобрало 7 машин с настоящим хипстерским духом. Не все из них официально продаются в Украине, а некоторые можно найти только на вторичном рынке. Но мода требует жертв.

Citroen C4 Cactus

От 443 тыс. грн

Главный хит французского автопрома этого года. Хотя, назвать его хитом десятилетия тоже не будет преувеличением.

Дизайн этой модели устроит даже самых придирчивых к своему имиджу. На Cactus всегда оборачиваются. Машина не оставляет к себе равнодушным никого. Раздвоенные фары на «мордочке», накладки на двери, стеклянная крыша... Расцветки есть весьма оригинальные. Желтые, зеленые, какие угодно.

За такие деньги у нее просто нет конкурентов. К тому же, дизайн пока еще свежий и не приевшийся.

А еще у Cactus приятная мягкая подвеска и весьма экономичные двигатели — что бензиновый, что дизельный. В общем, и стильно и не разорительно.

MINI Cooper

От 480 тыс грн.

Это настоящая хипстерская классика. В свое время именно Cooper ввел моду на маленькие авто. До этого малолитражки считались плебейским средством передвижения.

Собственно, с Cooper и началась мода на ретро-хэтчбеки. Сегодня Cooper для модников и модниц всех полов и мастей — это нечто сродни «пятерке» BMW для правильных «пацанов» в 1990-х или Tesla Model S для современных гаджетоманов. Иными словами, это икона.

Ну а кроме того, эта икона вполне прилично едет, причем практически с любым двигателем. Правда, в отличие от многих конкурентов, подвеска тут жестковата. Попробуйте съездить на Cooper из Киева в Одессу на заднем сиденье. Так и жизненную философию можно переосмыслить.

Renault Megane Coupe

От 300 тыс грн

В Украине эта машина встречается крайне редко. Но если вы увидите ее на улице, не сомневайтесь — за рулем не то, чтобы просто хипстер, а настоящий трендсеттер. Эта стильная версия довольно прозаичной модели Megane отменно рулится, весьма динамична и при этом стоит довольно недорого.

За такой набор качеств модели вполне можно простить даже то обстоятельство, что слово Coupe в названии — чистый маркетинговый трюк. На деле это просто трехдверный хэтчбек.

Alfa Romeo MiTo

От 480 тыс. грн

Любимый автомобильный бренд пылких итальянских мачо середины прошлого века сегодня подрастерял былую популярность. Но, потеряв старых поклонников, Alfa Romeo потихоньку обретает новых. Красотка Mito уверенно заняла место в списке самых популярных авто в кругах тонких ценителей стильных компактных авто. В душе — это в принципе, довольно банальный Fiat Punto, однако, снаружи это птица другого полета.

Стильный трехдверный хэтчбек выглядит ощутимо дороже, чем стоит на самом деле.

Эта, по настоящему европейская машина, чаще всего встречается с «механикой». Впрочем, хипстеры чаще предпочитают пленочные камеры новомодным «айфонам», так что проблемой MiTo это обстоятельство не назовешь.

Smart

От 520 тыс. грн

Самый популярный молодежный автомобиль в Европе вот уже без малого два десятилетия. Четырехдверная версия не очень востребована. Настоящий шик — классический двухдверный Smart.

На узеньких улочках центральных районов европейских городов буквально натыканы кафешки. Парковаться там на обычной машине неудобно. А на Smart — в самый раз. К центру Киева вышесказанное тоже вполне применимо.

Больше того, вечером в пятницу около популярного клуба возможность поставить два Smart на одно обычное парковочное место — дорогого стоит.

Вдобавок, машинка весьма экономична — не разорит и без кед не оставит.

Fiat 500

От 379 тыс. грн

Этот ретроавтомобиль стал культовым сразу после своего появления в 2007 году. Многие считают эту модель самым хипстерским автомобилем в мире. Ездить на 500-ке — все равно что ходить по улице с транспарантом, на котором написано, что вы рождены для того, чтобы ваша тонкая и чувствительная натура сделала этот мир лучше.

Есть версия с двигателем 1,2 л, а есть и 1,4 л — но в любом случае Fiat 500 создан не для гонок. «Няшная» машинка и снаружи и изнутри напоминает чизкейк. А рулевое колесо словно создано для того, чтобы без конца щелкать рядом с ним сэлфи. Что, собственно, большинство владельцев и делает большую часть времени.

Volswagen Beetle

От 581 тыс. грн

Легендарный «жук» 1960-х был культовым авто для хиппи. А его нынешний наследник вполне закономерно стал одной из излюбленных машин новой субкультуры — хипстеров.

Машина выглядит очень стильно. Если взять модификацию с 1,2-литровым двигателем и старообрядной механикой, то получится эконом-вариант. А можно взять и 1,6 л с 7-ступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. На такой можно и со светофора стартануть. А для тех хипстеров, которые иногда забывают о своей миролюбивой природе доступна 200-сильная версия с 2-литровым турбированным двигателем.

И, кстати, пожалуй, ни одна другая машина в мире так часто не подвергается аэрографии, как Beetle. Это лучший способ заполучить действительно уникальное авто. На тусовке оценят.

Читайте также: Ученые раскрыли секрет хипстерской бороды

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Еще на НВ style

Еще на НВ style

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: